За объединение усилий церкви, государства и семьи в борьбе с алкоголизмом и наркоманий высказались участники православной конференции

22 декабря 2009

За объединение усилий государства, церкви и семьи в борьбе с социальными недугами общества выступили участники первой республиканской конференции "Духовность и здоровый образ жизни – будущее России", которая открылась в столице Коми сегодня 22 октября.

Приветствие от имени Главы Коми Владимира Торлопова участникам конференции зачитал министр национальной политики региона Валерий Коробов. "Вся деятельность русской православной церкви пронизана ответственностью за моральное состояние нации, Сыктывкарская и Воркутинская епархия уже много лет вносит свой весомый вклад в излечение социальных недугов общества", – говориться в обращении.

Валерий Коробов подчеркнул, что решить проблему алкогольной, табачной и наркотической зависимости населения можно лишь объединив усилий церкви, государства и семьи.

Епископ Питирим в своей приветственной речи подробно остановился на истинных причинах алкоголизма россиян. "Русские мужики пьют по причине сильной веры в Бога, которую забрали из души православных россиян, поэтому они начали заглушать эту пустоту пьянством, а поскольку алкоголь ее не утоляет, то некоторые пришли к новому, еще более страшному пороку – самоубийству", – поведал правящий архиерей. Он также рассказал об обществе трезвости православных священников, которые своим примером демонстрируют полный отказ от алкоголя.

Министр образования республики Нелли Струтинская рассказала о том, что делается на федеральном и республиканском уровнях в вопросах формирования здорового образа жизни и духовно-нравственного воспитания молодежи. Министр также отметила весомый вклад в решение этих проблем педагогов школ и учреждений дополнительного и дошкольного образования. По словам министра в республике делается очень много, в качестве примера она привела данные статистики, по которым сегодня в республике нет ни одного несовершеннолетнего состоящего на учете в качестве наркомана. Завершая свое выступление Нелли Струтинская подчеркнула, что общество должно объединить усилия в решении проблем духовно-нравственного воспитания подрастающего поколения.

Своим опытом в вопросах профилактики алкогольной, табачной и наркотической зависимости поделились священнослужители Латвии, Москвы, Твери, Нижнего Новгорода, Санкт-Петербурга и Республики Коми. Итоги конференции будут подведены 23 декабря в ходе "круглого стола", на котором также будет уделено особое внимание вопросам профилактики алкогольной, табачной и наркотической зависимости среди молодежи.

В рамках конференции, которая проходит в Сыктывкарском лесном институте, сегодня также открылась выставка Нижегородской и Арзамасской епархии, посвященная профилактике алкоголизма и табакокурения.


Учредителями конференции выступили Сыктывкарская и Воркутинская епархия совместно с Министерством национальной политики региона и Сыктывкарским лесным институтом.

По материалам источников: ИА "Комиинформ"

Последние новости

В Подмосковье назвали распространённую причину слабоумия

Кузбассовец получил крупный штраф за покупку 24 000 пачек сигарет

Владелец подпольного табачного цеха на Дону объявлен в федеральный розыск

В Госдуме призвали работодателей поощрять некурящих сотрудников отпуском

Правительство отклонило штрафы для родителей за курение детей

Полицейские в Дербенте изъяли контрафактный табак на сумму свыше 650 тыс. рублей

Скупой платит дважды: за нелегальный табак осудили бизнесменов из Хакасии

Курение родителей повысило риск развития рассеянного склероза у потомства

Вейп выйдет боком: стало известно, какие смеси убивают быстрее всего

Депутаты Госдумы РФ предлагают запретить курение у магазинов и на остановках

Тюменца осудили за хранение 30,5 тысяч пачек сигарет

На них не было акцизных марок

В Башкирии сотрудники ФСБ пресекли поставку в республику контрафактных сигарет

Штрафы за курящих детей: специалисты высказались о предложенном законопроекте

Родителей курящих детей начнут наказывать. Законопроект получил поддержку

Госдума отказалась штрафовать родителей за курение их детей

Отныне бьют по карману: родители, пренебрегающие надзором за детьми, понесут денежные взыскания

Увеличатся штрафы за курение на территории школ и детсадов

Ученые выяснили, как курение влияет на работу мозга

Ученые выяснили, что курение ускоряет возрастное ухудшение памяти и мышления

ВОЗ выпустила первое руководство по отказу от табака у взрослых

У НАС НЕ КУРЯТ © 2009-2024 ООО "ИННОПРО"
Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС77-36254 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+
E-mail: contact@beztabaka.ru