У Совета Федерации РФ возникло очень много вопросов к принятому на минувшей неделе Госдумой закону о повышении акцизов на табак и алкоголь и удвоении ставки транспортного налога. Об этом заявил сегодня спикер верхней палаты парламента Сергей Миронов, отвечая на вопрос ИТАР-ТАСС. "У нашей палаты и моих коллег есть много очень серьезных вопросов по этому закону", сказал он.
С.Миронов сообщил, что будет предлагать принять к рассмотрению этот закон не на ближайшее пленарное заседание Совета Федерации в предстоящую среду, а на 27 ноября. Он считает такие сроки необходимыми, чтобы "до этого провести консультации с Минфином и региональными законодательными органами".
В качестве лидера партии "Справедливая Россия" С.Миронов не раз подчеркивал, что считает решение о повышении ставки транспортного налога непродуманным шагом. "Оно нанесет мощный удар сотням тысяч семей, для которых автомобиль единственный кормилец", заявил он сегодня. По мнению лидера СР, "резкое увеличение транспортного налога приведет к удорожанию себестоимости коммерческих и пассажирских автоперевозок". "Это, в свою очередь, даст новый толчок инфляции: ведь все издержки будут закладываться в потребительские цены. Коммерческие перевозчики сократят свои парки, а оставшиеся автомобили станут перегружать сверх меры. Дорожное движение станет еще менее безопасным", заключил он.
Комитет Совета Федерации по бюджету, который должен представлять изменения в Налоговый кодекс РФ, касающиеся изменения акцизов и транспортного налога, на пленарном заседании палаты в среду 18 ноября, тоже высказался на сегодняшнем заседании за то, чтобы отложить рассмотрение этого документа. Однако члены комитета приняли такое решение не из-за главы 28 Кодекса о транспортном налоге, а из-за главы 22 акцизы.
Председатель комитета Евгений Бушмин пояснил ИТАР-ТАСС, что "транспортная часть сенаторов устраивает, однако глава об акцизах вызывает ряд вопросов, требующих уточнений". Члены комитета планируют, по его словам, "получить во вторник ответы на свои вопросы от Минфина". "Если информация министерства не удовлетворит нас, то мы выступим на пленарном заседании СФ в среду с предложением отложить рассмотрение закона до следующей пленарки, 27 ноября", сказал Е.Бушмин.
В проекте заключения комитета по закону содержалась рекомендация по его одобрению, но во время довольно бурной дискуссии "бюджетники" согласились, что "изучение этой проблемы нужно продолжить, чтобы дать всем законодателям возможность получше разобраться в ней", заметил председатель комитета.
По материалам источников: prime-tass.ru
Последние новости
● Ульяновский невролог Диляра Гимальдинова рассказала о вреде курения электронных сигарет
● Тольяттинца будут судить за хранение поддельного табака стоимостью 18 млн рублей
● Ученые подсчитали, на сколько минут каждая выкуренная сигарета сокращает жизнь
● Cжечь себя. Врач назвал виды рака, развивающиеся от табака и алкоголя
● Какой вред курение наносит здоровью
● У саратовцев изъяли контрафактный табак на 40 млн рублей. Дело в суде
● Доля незаконного оборота табака в Санкт-Петербурге существенно снизилась
● Депутаты намерены полностью запретить продажу вейпов
● В Волгограде супругам, торговавшим "левыми" сигаретами, грозит до 6 лет колонии
● В Дагестане изъяли немаркированный табак на 92 млн рублей
● 266 тысяч пачек нелегальных сигарет выявили новосибирские таможенники
● В Пензе на нелегальном предприятии изъяли сигареты на 17,8 млн рублей
● За сбыт контрафактных сигарет на 18 млн рублей осудят жителя Удмуртии
● Шипуновские бизнесмены осуждены за незаконный оборот алкоголя и табака почти на 5 млн
● За продажу вейпов детям введут уголовную ответственность – депутат ГД РФ
● Тюменский психолог рассказала, как помочь подросткам отказаться от вейпов
● Исследование: Отказ от курения полезен в любом возрасте
● Врач-нарколог ответил на главный вопрос курильщиков
● Мурашко: курение среди 15-летних и старше уменьшилось до 18%
● В Госдуме хотят усложнить для студентов доступ к табаку и вейпам