Сергей Миронов будет рекомендовать рассмотреть закон о повышении акцизов и транспортного налога 27 ноября

17 ноября 2009

У Совета Федерации РФ возникло очень много вопросов к принятому на минувшей неделе Госдумой закону о повышении акцизов на табак и алкоголь и удвоении ставки транспортного налога. Об этом заявил сегодня спикер верхней палаты парламента Сергей Миронов, отвечая на вопрос ИТАР-ТАСС. "У нашей палаты и моих коллег есть много очень серьезных вопросов по этому закону", – сказал он.

С.Миронов сообщил, что будет предлагать принять к рассмотрению этот закон не на ближайшее пленарное заседание Совета Федерации в предстоящую среду, а на 27 ноября. Он считает такие сроки необходимыми, чтобы "до этого провести консультации с Минфином и региональными законодательными органами".

В качестве лидера партии "Справедливая Россия" С.Миронов не раз подчеркивал, что считает решение о повышении ставки транспортного налога непродуманным шагом. "Оно нанесет мощный удар сотням тысяч семей, для которых автомобиль – единственный кормилец", – заявил он сегодня. По мнению лидера СР, "резкое увеличение транспортного налога приведет к удорожанию себестоимости коммерческих и пассажирских автоперевозок". "Это, в свою очередь, даст новый толчок инфляции: ведь все издержки будут закладываться в потребительские цены. Коммерческие перевозчики сократят свои парки, а оставшиеся автомобили станут перегружать сверх меры. Дорожное движение станет еще менее безопасным", – заключил он.

Комитет Совета Федерации по бюджету, который должен представлять изменения в Налоговый кодекс РФ, касающиеся изменения акцизов и транспортного налога, на пленарном заседании палаты в среду 18 ноября, тоже высказался на сегодняшнем заседании за то, чтобы отложить рассмотрение этого документа. Однако члены комитета приняли такое решение не из-за главы 28 Кодекса – о транспортном налоге, а из-за главы 22 – акцизы.

Председатель комитета Евгений Бушмин пояснил ИТАР-ТАСС, что "транспортная часть сенаторов устраивает, однако глава об акцизах вызывает ряд вопросов, требующих уточнений". Члены комитета планируют, по его словам, "получить во вторник ответы на свои вопросы от Минфина". "Если информация министерства не удовлетворит нас, то мы выступим на пленарном заседании СФ в среду с предложением отложить рассмотрение закона до следующей пленарки, 27 ноября", – сказал Е.Бушмин.

В проекте заключения комитета по закону содержалась рекомендация по его одобрению, но во время довольно бурной дискуссии "бюджетники" согласились, что "изучение этой проблемы нужно продолжить, чтобы дать всем законодателям возможность получше разобраться в ней", – заметил председатель комитета.

По материалам источников: prime-tass.ru

Последние новости

Курение родителей повысило риск развития рассеянного склероза у потомства

Вейп выйдет боком: стало известно, какие смеси убивают быстрее всего

Депутаты Госдумы РФ предлагают запретить курение у магазинов и на остановках

Тюменца осудили за хранение 30,5 тысяч пачек сигарет

На них не было акцизных марок

В Башкирии сотрудники ФСБ пресекли поставку в республику контрафактных сигарет

Штрафы за курящих детей: специалисты высказались о предложенном законопроекте

Родителей курящих детей начнут наказывать. Законопроект получил поддержку

Госдума отказалась штрафовать родителей за курение их детей

Отныне бьют по карману: родители, пренебрегающие надзором за детьми, понесут денежные взыскания

Увеличатся штрафы за курение на территории школ и детсадов

Ученые выяснили, как курение влияет на работу мозга

Ученые выяснили, что курение ускоряет возрастное ухудшение памяти и мышления

ВОЗ выпустила первое руководство по отказу от табака у взрослых

Депутаты предложили поднять штрафы за хулиганство и курение в самолете

В Рязани изъяли 3330 пачек немаркированных сигарет

"Может привести к смерти": врач раскрыл неприятную правду о вейпах

В России число мужчин-курильщиков снизилось вдвое

ВОЗ: табак, алкоголь и другие отрасли убивают 19 млн человек ежегодно

Сигарета сдаёт позиции?

Министр здравоохранения РФ: Реализуемые инициативы позволили снизить потребление табака в России

У НАС НЕ КУРЯТ © 2009-2024 ООО "ИННОПРО"
Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС77-36254 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+
E-mail: contact@beztabaka.ru