7 опасностей, которыми курение грозит именно женщинам

Эксперты рассказали о тех специфических последствиях для женского здоровья, к которым приводит привычка курить.

04 апреля 2017

Все мы хорошо знаем о том, что курение повышает риск рака легких, болезней сердца и инсультов. Как уже рассказывал Sobesednik.ru, курящие женщины в 13 раз чаще сталкиваются с тяжелыми инфарктами по сравнению с некурящими, что отличает их от курящих мужчин. А вот и ещё несколько вредных последствий курения, специфических именно для женского организма, о которых необходимо помнить всем представительницам прекрасного пола.

1. Снижение плотности костей. Проходящие через менопаузу курящие женщины имеют меньшую минеральную плотность костей, как показывают научные исследования. А это значит, что им грозит повышенный риск травм, включая опасные переломы шейки бедра. Сниженная минеральная плотность костей повышает угрозу развития остеопороза.

2. Ревматоидный артрит. Ученые доказали, что курящие женщины значительно чаще заболевают ревматоидным артритом. Это хроническое воспалительное заболевание, и его жертвы сталкиваются с отеками и сильными болями суставов, которые существенно снижают качество их жизни.

3. Депрессия. Для женщин очень важно знать о существовании связи между курением и депрессией. Дело в том, что женщины вообще значительно чаще мужчин по статистике сталкиваются с депрессиями, а курение усиливает вероятность возникновения этого опасного психического расстройства.

4. Проблемы с менструацией. Некоторые научные исследования доказали, что у курящих женщин наблюдаются нерегулярные или болезненные менструации. Данная проблема у курящих представительниц прекрасного пола возникает ощутимо чаще, чем у тех, кто вообще не курит или давно бросил сигареты.

5. Менопауза. Ранняя менопауза (до наступления возраста 45 лет) представляет немалую угрозу для здоровья женщин, так как она увеличивает вероятность развития целого ряда заболеваний. Кроме того, для многих женщин очень неприятен сам факт наступления раннего климакса. И для того, чтобы снизить вероятность развития ранней менопаузы, женщинам необходимо отказаться от курения. Кроме того, существуют исследования, которые доказывают, что курение ухудшает симптомы менопаузы.

6. Беременность. Курящие женщины сталкиваются с большими трудностями при зачатии, чем некурящие. И даже после зачатия курение увеличивает риск потери ребенка еще до его появления на свет. Исследования продемонстрировали, что табачный дым также повышает опасность синдрома внезапной детской смерти у малышей, которые родились от курящих мам.

7. Преждевременное старение. Женщины и так стареют быстрее мужчин, что связано с более тонкой кожей, которая быстрее складывается в морщины. А курение, как известно, еще сильнее ускоряет процесс старения кожи.

Хорошая новость заключается в том, что почти все названные выше факторы риска становятся менее выраженными после того, как женщины перестают курить. С каждым годом здоровье "завязавших" все больше укрепляется, а через 10 лет после отказа от табака организм бросившей курить женщины почти ничем не отличается от организма никогда не курившей.

По материалам источников: Собеседник

Последние новости

Курение родителей повысило риск развития рассеянного склероза у потомства

Вейп выйдет боком: стало известно, какие смеси убивают быстрее всего

Депутаты Госдумы РФ предлагают запретить курение у магазинов и на остановках

Тюменца осудили за хранение 30,5 тысяч пачек сигарет

На них не было акцизных марок

В Башкирии сотрудники ФСБ пресекли поставку в республику контрафактных сигарет

Штрафы за курящих детей: специалисты высказались о предложенном законопроекте

Родителей курящих детей начнут наказывать. Законопроект получил поддержку

Госдума отказалась штрафовать родителей за курение их детей

Отныне бьют по карману: родители, пренебрегающие надзором за детьми, понесут денежные взыскания

Увеличатся штрафы за курение на территории школ и детсадов

Ученые выяснили, как курение влияет на работу мозга

Ученые выяснили, что курение ускоряет возрастное ухудшение памяти и мышления

ВОЗ выпустила первое руководство по отказу от табака у взрослых

Депутаты предложили поднять штрафы за хулиганство и курение в самолете

В Рязани изъяли 3330 пачек немаркированных сигарет

"Может привести к смерти": врач раскрыл неприятную правду о вейпах

В России число мужчин-курильщиков снизилось вдвое

ВОЗ: табак, алкоголь и другие отрасли убивают 19 млн человек ежегодно

Сигарета сдаёт позиции?

Министр здравоохранения РФ: Реализуемые инициативы позволили снизить потребление табака в России

У НАС НЕ КУРЯТ © 2009-2024 ООО "ИННОПРО"
Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС77-36254 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+
E-mail: contact@beztabaka.ru