10 продуктов, которые выводят никотин из организма

12 октября 2016

Вам наконец то удалось избавиться от пагубной привычки – курить? Это первый шаг на пути к полном очищению организма. Но никотин обладает свойством накопления и даже после того, как бы больше не курите, его необходимо вывести.

Мы предлагаем вам список из супер-продуктов, которые помогут в этом нелегком деле.

ШПИНАТ

Более всего он необходим тем, кто бросает курить. Шпинат содержит фолиевую кислоту и витамин B9, которые являются лучшими помощниками в деле выведении никотина из организма. Витамин B9 помогает восстановить сон, нарушениями которого часто страдают курильщики, а фолиевая кислота борется с абстиненцией никотина.

ПШЕНИЧНЫЕ ОТРУБИ

Курение может привести к сужению кровеносных сосудов. Чтобы восстановить их эластичность, употребляйте пшеничные отруби (высевки). Это незаменимый источник клетчатки, важнейших макро – и микро-элементов, крайне необходимых человеческому организму. В отрубях много витамина Е, который позитивно влияет на сердечно-сосудистую систему. Пшеничные высевки могут также снизить риск развивающейся болезни сердца у людей старшего возраста.

АПЕЛЬСИН

Врачи настоятельно рекомендуют вводить в рацион эти фрукты, поскольку они являются мощным антиоксидантом. А кроме того, и антидепрессантом: потребление апельсинов пополняет уровень витамина C и уменьшает стресс и беспокойство, вызванные отказом от никотина.

БРОККОЛИ

В ней высокая концентрация витаминов B5 и C, ответственных за регуляцию многих важных процессов в организме. Дефицит этих витаминов приводит к нарушению обмена веществ. Употребление в пищу брокколи улучшает метаболизм и защищает ваши легкие от токсинов (брокколи содержит ген NRF2, который защищает клетки легких).

КЛЮКВА

Плоды клюквы богаты витамином С, в чем вполне способны конкурировать с апельсинам и лимонами, – а именно с дефицитом этого витамина приходится сталкиваться всем курильщикам. Кроме того, клюква поднимает уровень сахара в крови так же, как это делает никотин, так что это прекрасный заменитель сигарет в период, когда вы бросаете курить. Рецепт очень прост: 3 ложки клюквы на пол-ложки сахара.

ИМБИРЬ

Имбирь может помочь избавиться от многих нежелательных последствий, вызванных курением табака. Для полноты эффекта необходимо потреблять сырой имбирь. Он позволит уменьшить тягу к никотину, поддерживать нормальный вес, улучшить обмен веществ – и таким образом быстро вывести токсины из организма.

МОРКОВЬ

Будучи курильщиком, в течение дня вы регулярно уменьшаете концентрацию витаминов A и C в организме. Это приводит к разрушению нервных клеток, нарушению циркуляции крови и функционирования мозга. Регулярное употребление сырой моркови поможет восстановить запасы витаминов A, C и K – и усилить естественную защиту организма.

ЛИМОН

Лимоны – еще один верный помощник в нашей борьбе за здоровье. Известно, что никотин разрушает клетки и крайне негативно действует на кожу. Негативное влияние никотина продолжает как минимум еще несколько дней после того, как вы выкурили последнюю сигарету. Лимонная кислота и витамин C будут помогут начать незамедлительную борьбу с нежелательными эффектами от курения.

ГРАНАТ

Курение усиливает сердцебиение, повышает кровяное давление и уменьшает уровень кислорода в крови. Чтобы противодействовать этому, употребляйте гранаты или свежий гранатовый сок. Кроме всего прочего, эти фрукты также помогают увеличить количество эритроцитов в крови.

КАПУСТА ЛИСТОВАЯ

Чем больше капусты вы употребляете, тем меньше будет риск развития рака. Капуста – естественный источник изотиоцианатов и других антиокислителей, которые помогут избавиться от нежелательного негативного влияния на организм в результате длительного потребления никотина.

По материалам источников: Восточный проект

Последние новости

Депутаты Госдумы РФ предлагают запретить курение у магазинов и на остановках

Тюменца осудили за хранение 30,5 тысяч пачек сигарет

На них не было акцизных марок

В Башкирии сотрудники ФСБ пресекли поставку в республику контрафактных сигарет

Штрафы за курящих детей: специалисты высказались о предложенном законопроекте

Родителей курящих детей начнут наказывать. Законопроект получил поддержку

Госдума отказалась штрафовать родителей за курение их детей

Отныне бьют по карману: родители, пренебрегающие надзором за детьми, понесут денежные взыскания

Увеличатся штрафы за курение на территории школ и детсадов

Ученые выяснили, как курение влияет на работу мозга

Ученые выяснили, что курение ускоряет возрастное ухудшение памяти и мышления

ВОЗ выпустила первое руководство по отказу от табака у взрослых

Депутаты предложили поднять штрафы за хулиганство и курение в самолете

В Рязани изъяли 3330 пачек немаркированных сигарет

"Может привести к смерти": врач раскрыл неприятную правду о вейпах

В России число мужчин-курильщиков снизилось вдвое

ВОЗ: табак, алкоголь и другие отрасли убивают 19 млн человек ежегодно

Сигарета сдаёт позиции?

Министр здравоохранения РФ: Реализуемые инициативы позволили снизить потребление табака в России

Причиной трети злокачественных опухолей назвали вредную привычку

Жительницу Юрьев-Польского оштрафовали за контрафактный табак

У НАС НЕ КУРЯТ © 2009-2024 ООО "ИННОПРО"
Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС77-36254 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+
E-mail: contact@beztabaka.ru