Врачи обратились к приморцам с предупреждением

08 июня 2015

Центр медицинской профилактики предупреждает жителей Приморья о необходимости раннего предупреждения ишемической болезни сердца. Ишемическая болезнь сердца является одной из основных причин инвалидизации и смертности в экономически развитых странах. Если говорить о факторах риска заболевания, то это – артериальная гипертония, которая у нас в России составляет 55 процентов, избыточная масса тела – соответственно 38%, избыточный холестерин в крови – 28 процентов и курение – 18 процентов. Растет число лиц, страдающих сахарным диабетом. За последние 10 лет в России оно возросло втрое и составило около 9 млн. человек. Причем, контроль за артериальным давлением и избыточной массой тела отсутствует почти у 80 процентов, а за уровнем сахара в крови – у 20 процентов. Проблема усугубляется другими факторами – наследственностью, пожилым возрастом, гиподинамией, стрессами.

Каждый человек может уменьшить у себя риск развития ишемической болезни сердца, а для этого надо: отказаться от курения или избежать роли "пассивного курильщика" (так как вдыхание табачного дыма приносит не меньший вред), отрегулировать питание (ограничить в рационе поваренную соль до 1 ч.л. в день на все блюда, заменить продукты питания с высоким содержанием жира на более "постные", ограничить себя в сладостях и алкоголе, включить в рацион больше плодово-овощной продукции, нежирные сорта мяса, птицы, морепродукты, богатые полиненасыщенными жирными кислотами, отдать предпочтение паровым, тушеным, отварным продуктам и ограничить употребление жареных блюд); найти для себя оптимальный уровень физической активности (прогулки пешком, оздоровительный бег, плавание, танцы, ходьба на лыжах, катание на коньках и т.д.). Вполне достаточно для оздоровления организма хотя бы по 30-40 минут на свежем воздухе ежедневных занятий двигательной активностью. Кстати, она поможет справляться с эмоциональным напряжением. Очень важно регулярно контролировать свое артериальное давление и ежегодно в рамках профилактических осмотров сдавать анализ крови на сахар и холестерин.

Никто не возразит мне, что самое дорогое у каждого из нас – это личное здоровье и здоровье близких людей, а оно, наше здоровье, более, чем на 80 процентов зависит от образа жизни, который мы себе выбираем. Так берегите себя, будьте внимательны к своему здоровью, и это поможет Вам не только предотвратить болезнь сердца и другие серьезные заболевания, но и обеспечить путь в долголетие.

По материалам источников: Дейта.RU

Последние новости

Депутаты Госдумы РФ предлагают запретить курение у магазинов и на остановках

Тюменца осудили за хранение 30,5 тысяч пачек сигарет

На них не было акцизных марок

В Башкирии сотрудники ФСБ пресекли поставку в республику контрафактных сигарет

Штрафы за курящих детей: специалисты высказались о предложенном законопроекте

Родителей курящих детей начнут наказывать. Законопроект получил поддержку

Госдума отказалась штрафовать родителей за курение их детей

Отныне бьют по карману: родители, пренебрегающие надзором за детьми, понесут денежные взыскания

Увеличатся штрафы за курение на территории школ и детсадов

Ученые выяснили, как курение влияет на работу мозга

Ученые выяснили, что курение ускоряет возрастное ухудшение памяти и мышления

ВОЗ выпустила первое руководство по отказу от табака у взрослых

Депутаты предложили поднять штрафы за хулиганство и курение в самолете

В Рязани изъяли 3330 пачек немаркированных сигарет

"Может привести к смерти": врач раскрыл неприятную правду о вейпах

В России число мужчин-курильщиков снизилось вдвое

ВОЗ: табак, алкоголь и другие отрасли убивают 19 млн человек ежегодно

Сигарета сдаёт позиции?

Министр здравоохранения РФ: Реализуемые инициативы позволили снизить потребление табака в России

Причиной трети злокачественных опухолей назвали вредную привычку

Жительницу Юрьев-Польского оштрафовали за контрафактный табак

У НАС НЕ КУРЯТ © 2009-2024 ООО "ИННОПРО"
Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС77-36254 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+
E-mail: contact@beztabaka.ru