Пассивное курение

28 декабря 2012

Такая вредная привычка, как курение, уже не считается личным делом каждого. Различные социальные учреждения, представители организации здравоохранения, уверены в том, что некурящий человек, не должен мучиться от чужих слабостей и привычек. Общество старается активно бороться с пассивным курением, проблема стала общественно значимой, хотя эффективного решения пока не найдено. Многие видят разрешение такой проблемы в современных электронных сигаретах.

Табачный дым, как показали исследования, содержит около 4000 вредных, ядовитых веществ, токсинов и канцерогенов. Основной поток этих элементов, естественно, направлен с сигаретой в организм человека и немалую часть дыма поневоле пассивный курильщик усваивает. Доза канцерогенов, никотина и токсинов, равная половине сигареты, приходится на свободного от привычки человека.

Медицине давно известно, что дым от сигарет – это причина многих заболеваний. Недуги у носителя зависимости аналогичны с недугами не курящего человека. У курящих людей они проявляются, конечно же, гораздо острее и быстрее. Страдают дыхательные пути, сердечнососудистая, пищеварительная, мочеполовая системы, а также мозг, кости. У курильщиков темнеют (желтеют) зубы. Для отбеливания зубов нужно будет обратиться в стоматологию. Если проживаете около станции метро Южная в Москве, то там есть много современных стоматологий, адреса которых можно найти на стоматологическом портале startsmile.ru.

Одной главной особенностью химических соединений, которые выделяются зажженной сигаретой – задерживаться не только в легких, а и в том помещении, где курят. Вещества, вредные для здоровья оседают на мебель, таким образом, продолжая оказывать отрицательное влияние на здоровье человека, даже если неоднократно проветривать комнату. Так как проблема пассивного курения серьезно стоит перед всем обществом, то решить её пытаются ученые разных стран. Неоднократные эксперименты выявили, что каждый компонент табачного дыма оставляет свой "след" человеку, который не страдает вредной привычкой. Нахождение в одном помещении с курящими, изменяет нервную систему, кровь и мочу. Поразительно, но факт, наблюдается большее содержание вредных веществ, которые возбуждают заболевания (и раковые в том числе), в побочном потоке табачного дыма.

Электронные сигареты

Прекрасным решением стали электронные сигареты. Во время курения не образуется дым, благодаря чему окружающие люди не пострадают от такой привычки. Германские ученые с 1987 до 2011 г проанализировали статистику смертности, пришли к выводу, что бросить курить можно практически в любом возрасте. В любом случае будет польза от такого отказа. Люди, которые бросают курить после 60 лет, чувствуют значительные улучшения здоровья. Риск летального исхода в таком возрасте для курящих гораздо выше. Оказались курящими 83% людей, которые умерли после 60. Человек старше 80 лет, который бросит вредную привычку, тоже продлит свою жизнь.

Человек, который принял решение бросить курить, находится в стрессовом состоянии. Он не может выпить чашку желаемого кофе, так как его аромат ассоциируется с сигаретой, появляется нестерпимое желание покурить. Он не может вкусно поесть, потому – что так привычно после обеда затянуться сигаретой. Лучше не ходить на вечеринку и даже встречаться с друзьями, они все как один спрашивают, какие ощущения у бросающего курить, сами же – постоянно курят под бокал вина или бутылочку пива. Это заканчивается стрессом, человек не может выдержать прессинга, закуривает и сам себя называет ничтожеством, которое не способно сдержать слово.

Тем, кто хочет отказаться, но не может из-за долгого стажа, ученые и врачи советуют электронные сигареты, так как резкий отказ вызывает психические и физиологические страдания. С помощью электронной сигары вы максимально безопасно для здоровья, постепенно бросите курить. Это такое сложно устройство, его принцип действия напоминает ингалятор. Если сигарету разобрать, то внутри найдем картридж, который содержит вдыхаемую жидкость, атомайзер – он превращает жидкость в пар, аккумулятор, светодиод имитирующий тление. А также там есть датчик давления воздуха, а для контроля процесса генерации пара – микрочип.

По материалам источников: РИА "7 НОВОСТЕЙ"

Последние новости

Полицейские изъяли нелегального табака на миллион рублей в Челябинской области

Затянулся сигаретой – подписал приговор: как курение убивает тише, но быстрее

На складе в Бузулуке обнаружили нелегальный табак на 30 миллионов рублей

Более 7000 пачек поддельного табака изъяли в Казани

Миллионы по всему миру: курение вышло на первое место среди причин смертей мужчин

В Беларуси разработали программу на основе ИИ для желающих бросить курить

В Госдуме хотят полностью запретить продажу вейпов

В Краснодарском крае изъяли контрафактный табак на миллиард рублей

"Целое поколение становится зависимым": в ВОЗ оценили ситуацию с вейпами в России

В Ефремове супружеская пара пойдет под суд за нелегальный сбыт табака

Пензячка хотела продать в Мокшане крупную партию безакцизного табака

Пермяк будет осужден за торговлю контрафактным табаком

В Ивановской области оперативники ликвидировали подпольный цех по переработке и фасовке табака

Курильщиков в РФ могут обязать платить за лечение болезней, вызванных табаком

Полицейские в Кабардино-Балкарии изъяли крупную партию нелегального табака

Госдума в первом чтении приняла законопроект о штрафах за курение в школах, внесенный парламентом Башкирии

Туляков оштрафовали на 750 тысяч рублей за продажу немаркированных сигарет

В Башкирии завершилась Неделя отказа от зависимостей

Неделя отказа от зависимостей

Врач из Коми описала последствия для сердца и легких после курения электронных сигарет

У НАС НЕ КУРЯТ © 2009-2025 ООО "ИННОПРО"
Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС77-36254 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+
E-mail: contact@beztabaka.ru