Украина: Контрабандист спрятал 150 блоков сигарет под обшивкой авто

07 сентября 2012

Контрабандист спрятал 150 блоков сигарет под обшивкой авто

В Одесской области пограничники отдела "Великокомаровка" вместе с таможенниками обнаружили партию молдавских контрабандных сигарет. Об этом "Багнету" сообщили в пресс-службе Котовского пограничного отряда.

Правоохранители нашли тщательно скрытые табачные изделия в автомобиле "ВАЗ", на котором возвращался домой наш соотечественник через пункт пропуска "Великокомаровка". 38-летний украинец спрятал контрабандный табак под обшивкой задней двери машины, а также в салоне под сиденьями, под ковриками и в багажном отделении. Всего сотрудники пункта пропуска насчитали 150 блоков сигарет российского и молдавского производства.

Транспортное средство и 1,5 тысяч пачек сигарет были изъяты и переданы таможенникам. Предварительная сумма оценки товара и авто составила 50 тыс. гривен.

Отметим, по данным Гостаможслужбы за 2012 год выявлено более 2000 случаев нарушения перевозок сигарет через границу. "В частности, в течение января-июля текущего года таможенными органами Украины выявлено 2003 случая незаконного перемещения через государственную границу табачных изделий общим количеством 41,2 млн. шт. на сумму около 13 млн. грн.", – отметили в ГТС.

"Задержания, осуществленные таможенными органами Украины, свидетельствуют, что чаще только для незаконного перемещения используются табачные изделия белорусского, молдавского и российского производства, которые значительно дешевле и рентабельнее, чем отечественные. Наибольшая активность, связанная с незаконным перемещением табачных изделий, наблюдается на украинско-румынском, украинско-молдавском, украинско-польском, украинско-русском и украинско-белорусском участках границы", – подчеркнули в Гостаможслужбе.

Напомним, основанием для активизации теневого рынка подакцизных товаров является нелегальный выпуск незаконных акцизных марок без голографического защитного элемента, инициированный руководителем ГП "Полиграфический комбинат "Украина" Максимом Степановым и замминистра финансов Юрием Шевченко.

Как предупреждали СМИ, эти акцизные махинации преследуют алчную цель – выкроить из бюджета 250 млн. грн и положить их себе в карман. Для этого рентабельность производства новых акцизных марок без голограмм (вопреки законодательству) доведена до 1156%, также, по данным СМИ, были открыты расчетные счета госпредприятия "Полиграфкомбинат "Украина" в частном банке "ТК Кредит".

Тем временем, отметил ранее координатор Центра потребительской экспертизы "ЧЕК" Игорь Каневский, в большинстве стран Европейского Союза акцизные марки с использованием голографических защитных элементов действительно единственный метод качественной борьбы с контрабандой и подделкой сигарет и алкоголя. Там понимают, что защитные голограммы крайне сложно подделать, а подделку легко распознать. Именно таким методом европейцы защищают свои рынки от контрафактных подакцизных товаров и не допускают его ухода "в тень", однако, только не в Украине, у нас же коррумпированные чиновники за "откаты" пытаются внедрить способы защиты из прошлого века, такие как интаглио-печать.

По материалам источников: Сводка.нет

Последние новости

Депутаты Госдумы РФ предлагают запретить курение у магазинов и на остановках

Тюменца осудили за хранение 30,5 тысяч пачек сигарет

На них не было акцизных марок

В Башкирии сотрудники ФСБ пресекли поставку в республику контрафактных сигарет

Штрафы за курящих детей: специалисты высказались о предложенном законопроекте

Родителей курящих детей начнут наказывать. Законопроект получил поддержку

Госдума отказалась штрафовать родителей за курение их детей

Отныне бьют по карману: родители, пренебрегающие надзором за детьми, понесут денежные взыскания

Увеличатся штрафы за курение на территории школ и детсадов

Ученые выяснили, как курение влияет на работу мозга

Ученые выяснили, что курение ускоряет возрастное ухудшение памяти и мышления

ВОЗ выпустила первое руководство по отказу от табака у взрослых

Депутаты предложили поднять штрафы за хулиганство и курение в самолете

В Рязани изъяли 3330 пачек немаркированных сигарет

"Может привести к смерти": врач раскрыл неприятную правду о вейпах

В России число мужчин-курильщиков снизилось вдвое

ВОЗ: табак, алкоголь и другие отрасли убивают 19 млн человек ежегодно

Сигарета сдаёт позиции?

Министр здравоохранения РФ: Реализуемые инициативы позволили снизить потребление табака в России

Причиной трети злокачественных опухолей назвали вредную привычку

Жительницу Юрьев-Польского оштрафовали за контрафактный табак

У НАС НЕ КУРЯТ © 2009-2024 ООО "ИННОПРО"
Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС77-36254 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+
E-mail: contact@beztabaka.ru