В Липецке молчанием пытались заставить горожан бросить курить

27 мая 2011

Сегодня на центральной площадке "Быханова сада" в Липецке прошла акция "Идеальный мир без табака", организованная областным центром медицинской профилактики. Мероприятие прошло в преддверии Всемирного дня без табачного дыма, которое по решению ЮНЕСКО отмечается 31 мая.

Несмотря на желание организаторов привлечь как можно большее внимание к проблеме табакокурения среди молодежи, место для проведения акции было выбрано очень тихое, и можно сказать не заметное, которое было расположено очень далеко от ближайших учебных заведений. Самих участников мероприятия пригласили из различных техникумов и колледжей, были представители и различных институтов.

Сами организаторы постарались на славу, представив различные информационные стенды с подробным описанием пагубного влияния табака на организм: "Не кури! Оставь ребенку шанс!" – о последствиях курения для будущего поколения, "Не прячься за дым сигарет" – о психологических причинах возникновения никотиновой зависимости, "Курение и онкология".

Студенты проверяли свои легкие в надувании воздушных шаров, рисовали агит-плакаты, общались с врачами, участвовали в оформление арт-объекта. Любой желающий мог бросить курить прямо во время акции и, поломав сигареты, приклеить пустую пачку сигарет к огромному стенду.

– Подобные акции, наверное, необходимы, – сказал студент Николай. – Я сам пытаюсь бросить курить, возможно, новая информации мне поможет больше понять, как пагубно влияет на мой организм табак. Но, для того, чтобы именно школьники и студенты перестали курить, необходимо увеличить цену на сигареты. Если взрослые смогут позволить себе купить дорогие сигареты, то мы уже нет.

Похожее мнение разделяет и заведующий отделением профилактики липецкого областного наркодиспансера Вячеслав Трушов. Он, считает, что курение должно стать не модным в современном обществе, а так же, что увеличение цены на сигареты станет огромным стимулом для многих бросить курить или вообще не начинать.

А пока студентов учили жить без табака, волонтеры липецкого медицинского колледжа вышли на остановки общественного транспорта и устроили своеобразный флешмоб. Девушки с закрытым медицинской маской ртом и наклейными на груди надписями "Куришь ты – дышим мы!", "Отличный день бросить курить", "Не курите рядом с нами" пытались молчаливым видом привлечь внимание общественности.

По их мнению, людям не обязательно что-то говорить, они должны увидеть и понять, что курение губит не только их, но и окружающих их людей.

В заключение мероприятия студенческие агит-бригады представили на суд зрителей выступления на тему: "Идеальный мир без табака" и послушали концерт.

По материалам источников: LRNews.ru

Последние новости

Депутаты Госдумы РФ предлагают запретить курение у магазинов и на остановках

Тюменца осудили за хранение 30,5 тысяч пачек сигарет

На них не было акцизных марок

В Башкирии сотрудники ФСБ пресекли поставку в республику контрафактных сигарет

Штрафы за курящих детей: специалисты высказались о предложенном законопроекте

Родителей курящих детей начнут наказывать. Законопроект получил поддержку

Госдума отказалась штрафовать родителей за курение их детей

Отныне бьют по карману: родители, пренебрегающие надзором за детьми, понесут денежные взыскания

Увеличатся штрафы за курение на территории школ и детсадов

Ученые выяснили, как курение влияет на работу мозга

Ученые выяснили, что курение ускоряет возрастное ухудшение памяти и мышления

ВОЗ выпустила первое руководство по отказу от табака у взрослых

Депутаты предложили поднять штрафы за хулиганство и курение в самолете

В Рязани изъяли 3330 пачек немаркированных сигарет

"Может привести к смерти": врач раскрыл неприятную правду о вейпах

В России число мужчин-курильщиков снизилось вдвое

ВОЗ: табак, алкоголь и другие отрасли убивают 19 млн человек ежегодно

Сигарета сдаёт позиции?

Министр здравоохранения РФ: Реализуемые инициативы позволили снизить потребление табака в России

Причиной трети злокачественных опухолей назвали вредную привычку

Жительницу Юрьев-Польского оштрафовали за контрафактный табак

У НАС НЕ КУРЯТ © 2009-2024 ООО "ИННОПРО"
Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС77-36254 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+
E-mail: contact@beztabaka.ru