Курение во время беременности – как заставить себя бросить

28 марта 2011

Каждая из нас готовится стать матерью, независимо от того, в каком положении она находится в настоящий момент. Но не каждая – готова. Увы, надо признать честно: не все получается как по-писаному. А если беременность незапланированная? Тогда измениться труднее многократно. Правила, о которых пойдет речь ниже, выстраданы опытом. Попробуйте их освоить – это легко!

Начнем с того, что название статьи – в корне неправильно. Это – одна из самых распространенных изначальных ошибок бросающих курить. Заставлять себя – бесполезно. К сожалению, перевоспитать взрослого человека, сложившуюся личность практически невозможно. Как бы мы не пытались начать новую жизнь, заставляя себя бегать по утрам, быть снисходительнее к грязным носкам, мыть полы каждые три дня, смывать макияж перед сном или класть на одну ложку сахара меньше – чаще это стремление так и остается на уровне единичных попыток.

Итак, правило № 1: забыть о том, что ты себя заставляешь.

Да-да, убедите себя, что вам это – необходимо. Правильный психологический подход способен в корне изменить наше отношение к чему-либо. Посмотрите на проблему под другим углом: я не заставляю себя, я даю себе шанс попробовать! Я получаю возможность жить более полноценно! Составьте для себя список выгод, которые вы получите, если бросите. Почитайте этот список внимательно (думаю, он будет немаленьким), и еще раз, и еще... Подумайте. Представьте себе, что вам предоставляется шанс отдохнуть, скажем, на курорте пару дней: неужели вы им не воспользуетесь? Даже если перед этим придется заниматься не очень приятными делами: собирать чемоданы, и пристраивать любимого кота-засранца по соседям?

Правило № 2. Вы не курите – для себя!

Надо признать, каждый человек прежде всего любит себя. Только не надо рвать на груди рубаху, целовать крест и брызгать слюной, утверждая, что вы самый что ни на есть альтруист. Нет, сначала вы эгоист, а уже потом все остальное. Именно поэтому посыл "бросить ради кого-то" заранее обречен на неудачу. Увы, даже если этот кто-то – ваш собственный ребенок. Для сравнения, попробуйте ответить честно, готовы ли вы бросить ради новой работы (недаром многие так и прячутся годами в офисных туалетах)?

Ради мужа (а я знаю десятки семей, где муж не курит, и из-за этого происходят постоянные семейные скандалы)? Ради мамы (какие конфликты случаются, когда вас застали родители на месте преступления, напоминать надо ли?)... Правильный ответ – нет, нет и нет. Так почему же общество от нас требует немедленно измениться ради человека, которого мы еще, по сути, не знаем? Уясните, что ваш поступок – исключительно для вашей же пользы (перечитайте список из пункта № 1). А сейчас просто самое подходящее для этого время. Почему бы и не теперь?

Как раз с хронологией и связано Правило № 3.

Правило № 3. Я не курю – здесь и сейчас.

Не стоит назначать себе "даты бросания": с понедельника, Нового Года, после маминого дня рождения... Этим вы только вымаливаете себе отсрочку, в итоге превращая ее в перманентную. Просто – не курите и все.

Правило № 4. Никаких ритуалов.

Драматические сцены расставания с привычкой, пафосные раздирания пачек и ломания сигарет – все эти театральные эффекты оставьте провинциальным актрисам. Настоящие волевые характеры не курят, имея дома целую пачку. А подобные действия обычно приводят к тому, что вы галопом несетесь в ближайший ларек за новой взамен поруганной.

Правило № 5. Проникнитесь комплексом вины.

Психологи этот пункт вряд ли одобрят. Но он реально работает! Поймите, что за ваши слабости вы потом будете себя постоянно винить. Вы уже никогда не сможете быть честной до конца с вашим малышом. Постоянно напоминайте себе, что курение вредно для него. Представляйте, как он задыхается в утробе. Вызывайте у себя приступ тошноты, наконец!

Правило № 6. Не своди с меня глаз.

Мы, конечно, не будем сомневаться в вашей твердости: ) Но на всякий случай, поставьте себя в условия, в которых курить невозможно. Например, это лучшее время, чтоб наконец подольше погостить у свекров – месяц, или два. Во-первых, вас будут вкусно кормить и всячески ухаживать, а во-вторых, у вас просто не будет шансов сорваться. Или придумайте причину, чтобы лечь в больницу на сохранение.

Правило № 7. Самое главное. Не курить гораздо проще, чем курить!

Вот именно – не курить очень просто! В этом нет ничего сложного. Совершенно ничего. Страшно только начать. Утешайте себя тем, что через месяц вы даже и не вспомните о своих сегодняшних терзаниях. А пока каждый чертов раз, когда вам захочется покурить, повторяйте мантру: "да, я не курю, и это – ерунда! Это очень просто!". Кстати, вы здорово вырастете в глазах окружающих, когда они увидят, с какой легкостью вы расправились с тем монстром, которого они до трясучки боятся сами: страхом бросить курить.

Правило № 8. Не стесняйтесь извлечь из этого и другие выгоды.

Заодно можно настричь купонов, доставая мужа своей беспримерной храбростью: "вот я какая! А ты мне не верил!". Пусть он проникнется и подарит вам в знак этого что-нибудь приятное: ) Например, новую книжку Донцовой. Ну или на худой конец, Ламборджини Дьябло. С паршивой овцы хоть шерсти клок: )

Удачи вам! Поверьте, это далеко не самая большая жертва, приносимая на алтарь Ребенка. Это – самая маленькая!

P.S. Многим после прочтения данной статьи может показаться, что автор и курил-то несерьезно, раз так легко об этом говорит. Я разочарую скептиков, буде такие имеются: стаж курения на момент беременности у меня составлял 10 лет. По полторы пачки в день. Я курила и с больным горлом, и с мигренью, и после секса, и вместо. Два года я просыпалась в 5 утра от жутких приступов кашля. Я пыталась бросить с помощью иглоукалывания, кодирования, гипноза, магнитного браслета, таблеток, настоек и пластырей – максимальный результат составлял месяц. Узнав о беременности (нежданной!), я бросила через три дня. Легко! И вы это сможете!

По материалам источников: "Как бросить курить?"

Последние новости

Курение родителей повысило риск развития рассеянного склероза у потомства

Вейп выйдет боком: стало известно, какие смеси убивают быстрее всего

Депутаты Госдумы РФ предлагают запретить курение у магазинов и на остановках

Тюменца осудили за хранение 30,5 тысяч пачек сигарет

На них не было акцизных марок

В Башкирии сотрудники ФСБ пресекли поставку в республику контрафактных сигарет

Штрафы за курящих детей: специалисты высказались о предложенном законопроекте

Родителей курящих детей начнут наказывать. Законопроект получил поддержку

Госдума отказалась штрафовать родителей за курение их детей

Отныне бьют по карману: родители, пренебрегающие надзором за детьми, понесут денежные взыскания

Увеличатся штрафы за курение на территории школ и детсадов

Ученые выяснили, как курение влияет на работу мозга

Ученые выяснили, что курение ускоряет возрастное ухудшение памяти и мышления

ВОЗ выпустила первое руководство по отказу от табака у взрослых

Депутаты предложили поднять штрафы за хулиганство и курение в самолете

В Рязани изъяли 3330 пачек немаркированных сигарет

"Может привести к смерти": врач раскрыл неприятную правду о вейпах

В России число мужчин-курильщиков снизилось вдвое

ВОЗ: табак, алкоголь и другие отрасли убивают 19 млн человек ежегодно

Сигарета сдаёт позиции?

Министр здравоохранения РФ: Реализуемые инициативы позволили снизить потребление табака в России

У НАС НЕ КУРЯТ © 2009-2024 ООО "ИННОПРО"
Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС77-36254 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+
E-mail: contact@beztabaka.ru