Трезвенники и некурящие в семь раз меньше подвергаются риску заболеть раком пищевода, считают японские ученые

22 мая 2009

Люди, которые не пьют и не курят, в семь раз меньше подвержены риску заболеть раком пищевода по сравнению с теми, кто "в дружбе" с крепкими напитками и сигаретами. Такой вывод делают в итоге завершения серии исследований на генетическом уровне ученые-медики Токийского государственного университета.

Объектами их изучения были свыше одной тысячи пациентов, у который был ранее обнаружен рак пищевода, и около 2,8 тыс совершенно здоровых японцев.

По мнению профессора Юсукэ Накамуры, руководителя группы медиков, употребляющие алкогольные напитки люди с низкой естественной переносимостью алкоголя в большей степени рискуют заболеть раком пищевода в сравнении с теми, кто обладает высокой переносимостью, но не пьет и не курит.

Как установили ученые, вероятность возникновения такого заболевания среди первой группы в 190 раз выше, чем у второй группы. Как считает профессор Накаяма, если люди будут правильно оценивать состояние своего организма и проявлять большую заботу о своем здоровье, возникновение раковых клеток возможно предотвратить полностью или выявить их на ранней стадии.

Врачи Токийского университета установили два вида связанных с появлением рака ферментов /энзимов/, один из которых выделяет из алкоголя уксусный альдегид, а второй – разрушает этот альдегид. Уксусный альдегид, который, как считают японские медики, относится к канцерогенам, способен вызвать у людей после употребления алкоголя болезненное состояние. Это вещество содержится и в табачном дыму.

Люди с низкой переносимостью /толерантностью/ алкоголя, отмечают ученые, обычно краснеют после употребления алкогольных напитков. Покраснение лица связано с отсутствием способности организма эффективно снизить уровень альдегида. К такой категории людей относятся около 40 проц японцев. Тем, кто плохо переносит алкоголь, нетрудно быстро опьянеть, что связано с повышением уровня альдегида и приводит к плохому самочувствию.

Исследователи заключают, что ежедневное употребление более одной банки пива и курение создают так называемый синергетический эффект, то есть эти факторы усиливают негативное воздействие друг друга на организм.

По материалам источников: АМИ-ТАСС

Последние новости

Нелегальные вейпы в Хакасию везли под видом мягких игрушек и бытовой электроники

В Тутаеве выявили крупную партию контрафактного

2,8 тысяч табачной продукции изъял Роспотребнадзор из продажи в Тульской области

В Челябинской области задержали мужчину с крупной партией контрафактных сигарет

В Бурятии запретили продажу подросткам бестабачной курительной продукции

В Дагестане изъята крупная партия немаркированной табачной продукции

Двоих брянцев осудили за продажу контрафактного табака

Курганца осудят за причастность к нелегальной торговле табаком

Алкоголь и табак скоро можно будет купить без паспорта

Россиянка получила срок за попытку ввезти табак через аэропорт Казани

В Зауралье в магазине нашли около 2000 немаркированных пачек сигарет

Правительство РФ одобрило идею лицензирования розничной торговли табаком

Самый опасный вид курения назвали эксперты

Минздрав представил статистику причин смерти россиян в 2024 году

В Тагиле и Североуральске перекрыли кислород нелегальным табачным онлайн-магазинам

Зумеры стали жаловаться на "вечную болезнь"

Крупная партия контрафактного табака изъята в Сургуте при поддержке Росгвардии

Врач Холдин назвал конкретные цифры сокращения жизни от курения и алкоголя

Предприниматель из Кузбасса хранил контрафактный табак на 12 млн рублей

В Ивановской области осудили управляющего магазином за продажу немаркированного алкоголя и табака

У НАС НЕ КУРЯТ © 2009-2025 ООО "ИННОПРО"
Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС77-36254 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+
E-mail: contact@beztabaka.ru