Курение опасней для женщин

07 мая 2009

Женщины более подвержены развитию рака из-за курения, чем мужчины, сообщает The Telegraph. Ученые из клиники St Gallen Canton в Швейцарии исследовали 683 онкологических больных и выяснили, что у женщин рак развивается в более раннем возрасте, нежели у мужчин. И это несмотря на то, что курят дамы, как правило, меньше представителей мужского пола. Открытие ученых подтверждает теорию о том, что женщины более восприимчивы к канцерогенным веществам табака.

В ходе другого исследования было установлено, что после удаления онкологической опухоли женщины живут дольше мужчин, сообщает Вокруг Света. Сотрудники клиники Святого Джеймса (St James's Hospital) в Дублине, Ирландия, в течение десяти лет наблюдали за состоянием здоровья 640 пациентов, перенесших операцию по удалению опухоли в легких. Обнаружилось, что после хирургического вмешательства мужчины проживали в среднем по 2,1 года, тогда как у женщин этот показатель составил 4,7 года.

Около 90% случаев заболевания раком легких вызвано курением. Ежегодно только в Великобритании такой диагноз получают 38 тысяч человек. Рак легких является одним из самых опасных видов рака, каждый год он уносит 34 тыс. 500 жизней.

В прошлом году ученые из США выяснили, что у курящих девушек риск наступления инсульта в два раза больше, чем у некурящих, а у женщин, курящих много, риск больше в девять раз. Хотя инсульт обычно случается у людей пожилого возраста, курение увеличивает вероятность инсульта у молодых людей.

Помимо сердечных приступов курение приносит, например, такие неприятности, как повышенный риск облысения у мужчин, причем это касается даже азиатских мужчин, которые подвержены облысению меньше представителей белой расы, а также у курильщиков гораздо чаще, чем у некурящих развиваются болезнь Альцгеймера и различные формы слабоумия.

Недавно стало известно, что курящий зажиточный человек интеллектуального труда имеет меньше шансов на выживание, чем некурящий низкооплачиваемый рабочий того же пола. И среди мужчин, и среди женщин курильщики из всех слоев общества имеют больший риск преждевременной смерти, чем некурящие. Примечательно, что среди некурящих женщин из низших классов зарегистрирован один самых низких уровней смертности.

"Вокруг Света" также рассказывал, что отказаться от курения проще за деньги. Сотрудники Медицинской школы при Пенсильванском университете (University of Pennsylvania School of Medicine) установили, что люди, которым предлагают несколько сотен долларов за отказ от курения, в три раза чаще завязывают с пагубной привычкой, чем те, кто не получает денежного вознаграждения.

По материалам источников: ПершоДжерело

Последние новости

Кузбассовец получил крупный штраф за покупку 24 000 пачек сигарет

Владелец подпольного табачного цеха на Дону объявлен в федеральный розыск

В Госдуме призвали работодателей поощрять некурящих сотрудников отпуском

Правительство отклонило штрафы для родителей за курение детей

Полицейские в Дербенте изъяли контрафактный табак на сумму свыше 650 тыс. рублей

Скупой платит дважды: за нелегальный табак осудили бизнесменов из Хакасии

Курение родителей повысило риск развития рассеянного склероза у потомства

Вейп выйдет боком: стало известно, какие смеси убивают быстрее всего

Депутаты Госдумы РФ предлагают запретить курение у магазинов и на остановках

Тюменца осудили за хранение 30,5 тысяч пачек сигарет

На них не было акцизных марок

В Башкирии сотрудники ФСБ пресекли поставку в республику контрафактных сигарет

Штрафы за курящих детей: специалисты высказались о предложенном законопроекте

Родителей курящих детей начнут наказывать. Законопроект получил поддержку

Госдума отказалась штрафовать родителей за курение их детей

Отныне бьют по карману: родители, пренебрегающие надзором за детьми, понесут денежные взыскания

Увеличатся штрафы за курение на территории школ и детсадов

Ученые выяснили, как курение влияет на работу мозга

Ученые выяснили, что курение ускоряет возрастное ухудшение памяти и мышления

ВОЗ выпустила первое руководство по отказу от табака у взрослых

Депутаты предложили поднять штрафы за хулиганство и курение в самолете

У НАС НЕ КУРЯТ © 2009-2024 ООО "ИННОПРО"
Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС77-36254 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+
E-mail: contact@beztabaka.ru