Одной из самых неприятных привычек, раздражающих других сослуживцев, является курение. Запах дыма и табака нервирует 13% опрошенных. Об этом по итогам опроса сообщили социологи портала SuperJob.ru. В то же время сплетни и пустые разговоры раздражают 9% работающих граждан. А 6% респондентов заявили, что им больше всего претят бестактность и бесцеремонность сослуживцев, а именно "интерес к уровню дохода коллег", навязчивость и "чрезмерное любопытство".
Признаки звездной болезни, которые усматривают в поведении коллег 3% опрошенных, оказались на четвертом месте в списке офисных раздражителей. Вредные привычки коллег по работе, связанные с излишним вниманием к внешности, к примеру, нанесение макияжа или стрижка ногтей на рабочем месте, нервируют 3% россиян.
"Бесконечное чаепитие" и безответственность, хотя последнее – это скорее черта характера, нежели привычка, раздражают по 3% наших сограждан. Столько же опрошенных (по 3%) недовольны, когда сослуживцы позволяют себе такие вещи, как "перекладывание своих обязанностей на коллег"; "громкая речь, крики"; "опоздания на работу".
Привычка "задавать глупые вопросы" и лень коллег доводят "до белого каления" по 2% наших соотечественников. Обсуждение личных проблем по телефону в присутствии всего отдела осуждают 2% работающих россиян.
Другие привычки коллег, вызывающие у них неприязнь и раздражение, указали 20% опрошенных. По утверждению россиян, им претят такие проявления моветона, как ненормативная лексика, присутствие на работе в нетрезвом состоянии, ложь, частая зевота, а также неряшливость. Некоторых граждан нервирует "детский смех начальника", несоответствие климатических предпочтений ("выключают кондиционер", "открывают форточки"), забывчивость и даже плохое самочувствие коллег.
Затруднились ответить на предложенный вопрос 10% респондентов: "Ничего не приходит в голову"; "Я работаю на дому, поэтому меня ничего в моих коллегах раздражать не может". А по словам 15% респондентов, они терпимо относятся к своим коллегам и не обращают внимания на их привычки.
"За два года, прошедших с момента проведения предыдущего исследования, число граждан, толерантных по отношению к сослуживцам, выросло в 1,5 раза, отмечают социологи. Полученные результаты позволяют сделать вывод, что пережитый экономический кризис, заставивший многих переживать за свои рабочие места, заставил наших сограждан уделять гораздо меньше времени наблюдению за поведением коллег".
По материалам источников: Росбалт
Последние новости
● Товар на 2,2 миллиона: крупную партию нелегального табака накрыли в Каменске-Уральском
● Москвичка придумала молекулу, которая отучит от сигарет – революция или нет
● В Новосибирске изъяли партию поддельного табака на 500 тысяч
● В Орле пресечена деятельность группы, торговавшей нелегальным табаком
● Дьявольская уловка табака: найден подлый соучастник никотиновой зависимости
● В Кудымкаре суд оштрафовал мужчину за незаконную торговлю табаком
● ВОЗ призвала все страны повысить цены на табак, алкоголь и газировки
● В ЦБ призвали повышать цены на алкоголь и табак быстрее – в обгон инфляции
● В ГД выступили против повышения цен на алкоголь и табак в россии по наказу воз
● В Волгоградской области пресекли крупный оборот контрабандного табака
● Дело подпольной табачной фабрики дошло до суда
● Полицейские изъяли нелегального табака на миллион рублей в Челябинской области
● Затянулся сигаретой – подписал приговор: как курение убивает тише, но быстрее
● На складе в Бузулуке обнаружили нелегальный табак на 30 миллионов рублей
● Более 7000 пачек поддельного табака изъяли в Казани
● Миллионы по всему миру: курение вышло на первое место среди причин смертей мужчин
● В Беларуси разработали программу на основе ИИ для желающих бросить курить
● В Госдуме хотят полностью запретить продажу вейпов
● В Краснодарском крае изъяли контрафактный табак на миллиард рублей
● "Целое поколение становится зависимым": в ВОЗ оценили ситуацию с вейпами в России