Одной из самых неприятных привычек, раздражающих других сослуживцев, является курение. Запах дыма и табака нервирует 13% опрошенных. Об этом по итогам опроса сообщили социологи портала SuperJob.ru. В то же время сплетни и пустые разговоры раздражают 9% работающих граждан. А 6% респондентов заявили, что им больше всего претят бестактность и бесцеремонность сослуживцев, а именно "интерес к уровню дохода коллег", навязчивость и "чрезмерное любопытство".
Признаки звездной болезни, которые усматривают в поведении коллег 3% опрошенных, оказались на четвертом месте в списке офисных раздражителей. Вредные привычки коллег по работе, связанные с излишним вниманием к внешности, к примеру, нанесение макияжа или стрижка ногтей на рабочем месте, нервируют 3% россиян.
"Бесконечное чаепитие" и безответственность, хотя последнее – это скорее черта характера, нежели привычка, раздражают по 3% наших сограждан. Столько же опрошенных (по 3%) недовольны, когда сослуживцы позволяют себе такие вещи, как "перекладывание своих обязанностей на коллег"; "громкая речь, крики"; "опоздания на работу".
Привычка "задавать глупые вопросы" и лень коллег доводят "до белого каления" по 2% наших соотечественников. Обсуждение личных проблем по телефону в присутствии всего отдела осуждают 2% работающих россиян.
Другие привычки коллег, вызывающие у них неприязнь и раздражение, указали 20% опрошенных. По утверждению россиян, им претят такие проявления моветона, как ненормативная лексика, присутствие на работе в нетрезвом состоянии, ложь, частая зевота, а также неряшливость. Некоторых граждан нервирует "детский смех начальника", несоответствие климатических предпочтений ("выключают кондиционер", "открывают форточки"), забывчивость и даже плохое самочувствие коллег.
Затруднились ответить на предложенный вопрос 10% респондентов: "Ничего не приходит в голову"; "Я работаю на дому, поэтому меня ничего в моих коллегах раздражать не может". А по словам 15% респондентов, они терпимо относятся к своим коллегам и не обращают внимания на их привычки.
"За два года, прошедших с момента проведения предыдущего исследования, число граждан, толерантных по отношению к сослуживцам, выросло в 1,5 раза, отмечают социологи. Полученные результаты позволяют сделать вывод, что пережитый экономический кризис, заставивший многих переживать за свои рабочие места, заставил наших сограждан уделять гораздо меньше времени наблюдению за поведением коллег".
По материалам источников: Росбалт
Последние новости
● В Ефремове супружеская пара пойдет под суд за нелегальный сбыт табака
● Пензячка хотела продать в Мокшане крупную партию безакцизного табака
● Пермяк будет осужден за торговлю контрафактным табаком
● В Ивановской области оперативники ликвидировали подпольный цех по переработке и фасовке табака
● Курильщиков в РФ могут обязать платить за лечение болезней, вызванных табаком
● Полицейские в Кабардино-Балкарии изъяли крупную партию нелегального табака
● Туляков оштрафовали на 750 тысяч рублей за продажу немаркированных сигарет
● В Башкирии завершилась Неделя отказа от зависимостей
● Неделя отказа от зависимостей
● Врач из Коми описала последствия для сердца и легких после курения электронных сигарет
● В Ульяновской области возбуждено дело по факту сбыта немаркированного алкоголя и табака
● На границе с Абхазией пресекли попытку провоза крупной партии табака
● Кто и сколько курит в мире в 2025 году: мужчины против женщин
● Нижегородский психиатр рассказала, как бороться с никотиновой зависимостью
● Врач объяснил, как курение влияет на психику
● Эксперт: курение повышает риск развития психических расстройств в 2,5 раза
● Курганец прятал на складе 6 тысяч пачек нелегального табака
● В Совфеде предложили ужесточить наказание за курение в подъездах в 30 раз