В Зауралье проверили исполнение "антитабачного" законодательства

Виновные в его нарушении привлечены к ответственности: наложено административных штрафов на общую сумму 409 тысяч рублей

22 октября 2018

В соответствии с "антитабачным" законом юридические лица и индивидуальные предприниматели обязаны осуществлять контроль за его соблюдением на территориях и в помещениях, используемых для осуществления своей деятельности. Так, поскольку законом запрещается курить на территориях и в помещениях, в том числе предназначенных для оказания образовательных услуг, знак о запрете курения должен быть размещен у каждого входа на территории и в здания, где курение запрещено, а также в местах общего пользования, в том числе туалетах.

Однако при проведении плановой проверки в образовательном учреждении в с. Мокроусово выявлены случаи несоблюдения порядка размещения знака о запрете курения. Виновное должностное лицо привлечено к административной ответственности, сообщила пресс-служба Управления Роспотребнадзора по Курганской области.

Также были составлены протоколы в отношении граждан, которые сочли возможным покурить на территориях Лебяжьевского Дома детского творчества и Налимовской средней общеобразовательной школы.

Управлением постоянно ведется активная работа по выявлению сайтов в сети Интернет, на которых в свободном доступе реализуются табачные изделия, что запрещено законодательством Российской Федерации. В 2018 года Управлением была инициирована подача 8 административных исковых заявлений в суд в защиту неопределенного круга лиц о признании информации о продаже табачных изделий, размещенной на сайтах, запрещенной. Во всех случаях исковые требования были удовлетворены; доступ к сайтам закрыт.

В суды общей юрисдикции г. Кургана и районов области подано 2 исковых заявления в связи с реализацией табачных изделий в предприятиях торговли на расстоянии менее 100 метров от границ территорий образовательных учреждений. Решением судов первой инстанции требования Управления о прекращении противоправных действий продавцов удовлетворены в полном объеме.

При взаимодействии с правоохранительными органами Курганской области изъято из оборота и конфисковано более 161 тыс. пачек табачных изделий с акцизными марками Республики Кыргызстан, без специальных (акцизных) марок Российской Федерации.

В отношении виновных лиц составлено 52 протокола об административных правонарушениях, вынесено 51 постановление, наложено административных штрафов на общую сумму 409 тысяч рублей.

По материалам источников: "Курган и курганцы"

Последние новости

Курение родителей повысило риск развития рассеянного склероза у потомства

Вейп выйдет боком: стало известно, какие смеси убивают быстрее всего

Депутаты Госдумы РФ предлагают запретить курение у магазинов и на остановках

Тюменца осудили за хранение 30,5 тысяч пачек сигарет

На них не было акцизных марок

В Башкирии сотрудники ФСБ пресекли поставку в республику контрафактных сигарет

Штрафы за курящих детей: специалисты высказались о предложенном законопроекте

Родителей курящих детей начнут наказывать. Законопроект получил поддержку

Госдума отказалась штрафовать родителей за курение их детей

Отныне бьют по карману: родители, пренебрегающие надзором за детьми, понесут денежные взыскания

Увеличатся штрафы за курение на территории школ и детсадов

Ученые выяснили, как курение влияет на работу мозга

Ученые выяснили, что курение ускоряет возрастное ухудшение памяти и мышления

ВОЗ выпустила первое руководство по отказу от табака у взрослых

Депутаты предложили поднять штрафы за хулиганство и курение в самолете

В Рязани изъяли 3330 пачек немаркированных сигарет

"Может привести к смерти": врач раскрыл неприятную правду о вейпах

В России число мужчин-курильщиков снизилось вдвое

ВОЗ: табак, алкоголь и другие отрасли убивают 19 млн человек ежегодно

Сигарета сдаёт позиции?

Министр здравоохранения РФ: Реализуемые инициативы позволили снизить потребление табака в России

У НАС НЕ КУРЯТ © 2009-2024 ООО "ИННОПРО"
Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС77-36254 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+
E-mail: contact@beztabaka.ru