Курить – кошельку вредить

Прокопьевск обогнал Новокузнецк по числу курильщиков, застуканных в общественных местах.

17 февраля 2017

Более 17 000 жителей Кемеровской области привлечены к ответственности за нарушение так называемого "антитабачного" закона.

Таковы результаты работы кузбасской полиции за 2016 год по исполнению закона РФ "Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака". Стражи порядка на постоянной основе проводят рейды по выявлению нарушителей данного закона. По итогам 2016 года к административной ответственности были привлечены более 17 000 жителей Кемеровской области, которые курили в неположенных местах. Сумма наложенных на них штрафов составила более 6 500 000 рублей. Лидерами среди городов по количеству нарушителей так называемого "антитабачного" закона стали Кемерово (5644 факта), Прокопьевск (2449), Новокузнецк (2313) и Юрга (1036).

Накануне сотрудники патрульно-постовой службы кузбасской полиции провели рейд и проверили, насколько тщательно следуют букве закона жители региона. Стражи порядка осмотрели детские площадки, пришкольные территории, остановки общественного транспорта и другие общественные места. В результате было выявлено около двадцати нарушителей.

Двух жительниц Кемерова сотрудники патрульно-постовой службы задержали за курение на трамвайной остановке. Причем, если одна согласилась, что нарушила закона, то вторая устроила скандал, вела себя агрессивно и до последнего утверждала, что ничего противоправного не совершала, хотя этот факт был зафиксировано на камеру. Не менее агрессивно отреагировал и житель Юрги, которого полицейские застали курящим на автобусной остановке. А двое березовчан не постеснялись даже детей и устроили курилку прямо во дворе местной школы, куда пришли забрать своих сыновей. В Прокопьевске нарушителя сотрудники ППС обнаружили прямо на крыльце местной поликлиники. Мужчина курил прямо возле знака "курение запрещено". Житель Новокузнецка был задержан за курение в неположенном месте на автовокзале. При этом, если бы он не поленился и прошел немного дальше, где расположена специальная зона для курения, проблем с законом у него было не было. На каждого нарушителя полицейские составили административные протоколы по ст. 6.24 КоАП РФ "Нарушение установленного федеральным законом запрета курения табака на отдельных территориях, в помещениях и на объектах". В качестве наказания на них наложены штрафы до 1500 рублей.

Курение запрещается на территориях и в помещениях образовательных, культурных, спортивных, медицинских учреждений и социальных служб. Наказанию подлежит также курение на детских площадках, на пляжах, на территории АЗС, на всех видах общественного транспорта, на остановках общественного транспорта, на расстоянии менее пятнадцати метров от входов в помещения железнодорожных вокзалов, автовокзалов, аэропортов, на автозаправочных станциях, на рабочих местах и рабочих зонах, в лифтах и в помещениях общего пользования многоквартирных домов (подъездах) и в других общественных местах. Курение табака допускается в специально выделенных местах на открытом воздухе или в изолированных помещениях, которые оборудованы системами вентиляции. Максимальные штрафные санкции, предусмотренные для граждан статьями Кодекса Российской Федерации об

По материалам источников: КузПресс

Последние новости

Курение родителей повысило риск развития рассеянного склероза у потомства

Вейп выйдет боком: стало известно, какие смеси убивают быстрее всего

Депутаты Госдумы РФ предлагают запретить курение у магазинов и на остановках

Тюменца осудили за хранение 30,5 тысяч пачек сигарет

На них не было акцизных марок

В Башкирии сотрудники ФСБ пресекли поставку в республику контрафактных сигарет

Штрафы за курящих детей: специалисты высказались о предложенном законопроекте

Родителей курящих детей начнут наказывать. Законопроект получил поддержку

Госдума отказалась штрафовать родителей за курение их детей

Отныне бьют по карману: родители, пренебрегающие надзором за детьми, понесут денежные взыскания

Увеличатся штрафы за курение на территории школ и детсадов

Ученые выяснили, как курение влияет на работу мозга

Ученые выяснили, что курение ускоряет возрастное ухудшение памяти и мышления

ВОЗ выпустила первое руководство по отказу от табака у взрослых

Депутаты предложили поднять штрафы за хулиганство и курение в самолете

В Рязани изъяли 3330 пачек немаркированных сигарет

"Может привести к смерти": врач раскрыл неприятную правду о вейпах

В России число мужчин-курильщиков снизилось вдвое

ВОЗ: табак, алкоголь и другие отрасли убивают 19 млн человек ежегодно

Сигарета сдаёт позиции?

Министр здравоохранения РФ: Реализуемые инициативы позволили снизить потребление табака в России

У НАС НЕ КУРЯТ © 2009-2024 ООО "ИННОПРО"
Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС77-36254 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+
E-mail: contact@beztabaka.ru