Электронные сигареты – плохое средство против курения

26 октября 2016

Так, в проведенном исследовании, в котором приняли участие около 3070 человек, треть курильщиков таки призналась в том, что курят электронные сигареты в помещениях и только половина опрошенных понимала, что в процессе выпускания дыма они выдыхают и какое-то количество никотина, который в следствии оседает на стенах вокруг.

Исследователи отметили, что в таком паре содержится большое количество токсических веществ, оседающих на различных

поверхностях и провоцирующих многие заболевания у тех, кто не курит.

Ученые из Соединенных Штатов решили провести исследование на эту тему, согласно результатам которого большая часть жителей страны отрицательно относится к тем, кто курит электронные сигареты в местах скопления большого количества людей.

По словам автора этого исследования Роберта Макмиллана, исследователи опросили порядка 3000 человек на эту тему. 1/3 опрошенных заявили о том, что пользуются электронными сигаретами, когда находятся в помещениях, стало известно порталу therussiantimes.com. Отмечается, что только половина респондентов знала о том, что в паре от электронных сигарет есть никотин.

Институт IFT-Gesundheitsförderung в Мюнхене опубликовал результат опроса участников курсов желающих отказаться от вредной привычки. Выяснилось, что электронные сигареты скорее снижают эффективность попыток бросить курение. Через год после начала посещения курсов по отказу от курения, лишь 20% курящих электронные сигареты добились успеха. В то время доля бросивших курить среди остальных посетителей курсов составила 39%.

Министр здравоохранения Германии Херманн Грёэ отметил, что меры по борьбе с курением в последние годы смогли добиться снижения доли курильщиков среди немецких подростков с 27% в 2001 г. до 8% в 2015 г. Однако, по мнению министра, нужно внимательнее следить за развитием на рынке электронных сигарет и других аналогичных продуктов, поскольку некоторые новшества могут принести серьезный вред. По его мнению, нужно стремиться к последовательной реализации запрета продажи электронных сигарет детям и подросткам.

Выяснилось, что электронные сигареты скорее снижают эффективность попыток бросить курение. Через год после начала посещения курсов по отказу от курения лишь 20% курящих электронные сигареты добились успеха. В то же самое время доля бросивших курить среди остальных посетителей курсов составила 39%.

Министр здравоохранения Германии Херманн Грёэ отметил, что меры по борьбе с курением в последние годы смогли добиться снижения доли курильщиков среди немецких подростков с 27% в 2001 г. до 8% в 2015 г. Однако министр призвал внимательнее следить за развитием на рынке электронных сигарет и других аналогичных продуктов. Очевидно, что некоторые новшества могут принести серьезный вред. Необходимо стремиться к последовательной реализации нововведения о запрете продажи электронных сигарет детям и подросткам.

"Пропагандисты часто заявляют, что "дым" электронных сигарет менее вреден, чем у табака, и поэтому лучше пользоваться ими. Для некоторых людей, к примеру, заядлых курильщиков, не могущих бросить курить, это действительно так. Проблема заключается в том, что это не означает, что эти сигареты безвредны для человека. И если обычные сигареты супер-вредны для здоровья, то тогда вейперы просто вредны для нас", – рассказал один из исследователей Хьюго Дестайлац из Национальной лаборатории имени Лоуренса в Беркли (США).

В эксперименте ученым помог робота-"вейпера", который заменил им на время исследования заядлого курильщика. Робот, подобно легким, всасывал в себя испарения с той же скоростью и частотой. Затем он проводил анализ химического состава при помощи газового и жидкостного хроматографа. Благодаря этому ученые смогли точно установить, какие химические элементы содержатся в дыме электронных сигарет.

Обенно большое количество канцерогенов и токсинов выделял дым дешевых электронных сигарет. Предположительно, это связано с высокой температурой ее работы по сравнению с другими испарителями, в которых содержится больше спиралей.

Однако ученые подтверждают, что, в сравнении с электронными сигаретами, обычные сигареты выделяют в четыре раза больше вредоносным веществ.

По материалам источников: The Russian Times

Последние новости

Курение родителей повысило риск развития рассеянного склероза у потомства

Вейп выйдет боком: стало известно, какие смеси убивают быстрее всего

Депутаты Госдумы РФ предлагают запретить курение у магазинов и на остановках

Тюменца осудили за хранение 30,5 тысяч пачек сигарет

На них не было акцизных марок

В Башкирии сотрудники ФСБ пресекли поставку в республику контрафактных сигарет

Штрафы за курящих детей: специалисты высказались о предложенном законопроекте

Родителей курящих детей начнут наказывать. Законопроект получил поддержку

Госдума отказалась штрафовать родителей за курение их детей

Отныне бьют по карману: родители, пренебрегающие надзором за детьми, понесут денежные взыскания

Увеличатся штрафы за курение на территории школ и детсадов

Ученые выяснили, как курение влияет на работу мозга

Ученые выяснили, что курение ускоряет возрастное ухудшение памяти и мышления

ВОЗ выпустила первое руководство по отказу от табака у взрослых

Депутаты предложили поднять штрафы за хулиганство и курение в самолете

В Рязани изъяли 3330 пачек немаркированных сигарет

"Может привести к смерти": врач раскрыл неприятную правду о вейпах

В России число мужчин-курильщиков снизилось вдвое

ВОЗ: табак, алкоголь и другие отрасли убивают 19 млн человек ежегодно

Сигарета сдаёт позиции?

Министр здравоохранения РФ: Реализуемые инициативы позволили снизить потребление табака в России

У НАС НЕ КУРЯТ © 2009-2024 ООО "ИННОПРО"
Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС77-36254 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+
E-mail: contact@beztabaka.ru