Псковичи с пониманием восприняли запрет на курение – представители клубов и кафе

09 июня 2014

Псковичи позитивно восприняли запрет на курение в городских клубах, кафе и ресторанах. Таково мнение представителей заведений общепита по итогам первых после ужесточения антитабачного законодательства выходных.

"Возмущений на этот счет не было. Если честно, мы этому даже удивлены! Предполагали, что некоторые посетители будут высказывать свое недовольство", – рассказали ЦДИ в Beerhoff. После вступления в силу антитабачного закона посетители развлекательного комплекса "Лидер" курят на улице. Вопрос оборудования специального места для курения в ресторане Beerhoff пока не обсуждали.

А вот в кафе "Моглино" о создании "курилки" уже задумались. "Сейчас наши гости курят на улице, – рассказали в кафе. – К запрету курить в помещении кафе все отнеслись спокойно. Было несколько человек, которые не знали о нововведении. Но они с пониманием отреагировали на замечание, так что конфликтов с курильщиками у нас не было. К похолоданию, конечно, нужно будет оборудовать место для комфортного курения за пределами кафе".

Не вызвала проблем и ликвидация курения на территории баров "Кружка" и "Эспрессо бар". "В "Эспрессо баре" и раньше было разрешено курить всего за пятью столиками и только 3 часа – с 21.00 до 00.00. Так что запрет на курение наши посетители восприняли, можно сказать, безболезненно, – пояснили в баре. – В других заведениях нашей сети персонал столкнулся с недовольством, но нарушений не было".

Что касается роста или снижения посещаемости псковских точек общепита, то эта тема никак не связана с антитабачным законом, сошли во мнении опрошенные ЦДИ представители заведений общепита. "Посещаемость может снижаться сейчас совсем по другой причине, – ответили сразу в нескольких кафе и ресторанах города. – Летом люди предпочитают больше отдыхать на природе. Так что табак здесь ни при чем".

"Несмотря на то, что некоторые посетители негативно отнеслись к запрету курить за столиками, были, напротив, и благодарности, – отметили в баре "Шведская горка". – Так что кроме недовольных среди наших посетителей есть и те, кто очень рад таким изменениям".

В официальной группе клуба Iron Club по поводу вступившего в силу запрета на курение развернулась целая дискуссия. Одни предложили создать партию курящих – с целью отстоять свои права. Другие – доработать закон, поскольку он нарушает права граждан. Третьи благодарили администрацию Iron Club: "Ура, зато будет чем дышать!". Впрочем, администраторы группы клуба в соцсети сообщают, что в дальнейшем, возможно, для курящих гостей заведения будет создано отдельное место для курения.

Напомним, антитабачный федеральный закон (№15-ФЗ) с 1 июня 2014 года запрещает курить в помещениях общественного питания и рынков, а также в нестационарных торговых объектах. Летние веранды и шатры также попадают под запрет, говорят юристы.

Последние новости

Кузбассовец получил крупный штраф за покупку 24 000 пачек сигарет

Владелец подпольного табачного цеха на Дону объявлен в федеральный розыск

В Госдуме призвали работодателей поощрять некурящих сотрудников отпуском

Правительство отклонило штрафы для родителей за курение детей

Полицейские в Дербенте изъяли контрафактный табак на сумму свыше 650 тыс. рублей

Скупой платит дважды: за нелегальный табак осудили бизнесменов из Хакасии

Курение родителей повысило риск развития рассеянного склероза у потомства

Вейп выйдет боком: стало известно, какие смеси убивают быстрее всего

Депутаты Госдумы РФ предлагают запретить курение у магазинов и на остановках

Тюменца осудили за хранение 30,5 тысяч пачек сигарет

На них не было акцизных марок

В Башкирии сотрудники ФСБ пресекли поставку в республику контрафактных сигарет

Штрафы за курящих детей: специалисты высказались о предложенном законопроекте

Родителей курящих детей начнут наказывать. Законопроект получил поддержку

Госдума отказалась штрафовать родителей за курение их детей

Отныне бьют по карману: родители, пренебрегающие надзором за детьми, понесут денежные взыскания

Увеличатся штрафы за курение на территории школ и детсадов

Ученые выяснили, как курение влияет на работу мозга

Ученые выяснили, что курение ускоряет возрастное ухудшение памяти и мышления

ВОЗ выпустила первое руководство по отказу от табака у взрослых

Депутаты предложили поднять штрафы за хулиганство и курение в самолете

У НАС НЕ КУРЯТ © 2009-2024 ООО "ИННОПРО"
Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС77-36254 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+
E-mail: contact@beztabaka.ru