Производитель Marlboro переходит на электронные сигареты

06 декабря 2013

Табачный гигант Philip Morris International объявил о начале производства электронных сигарет со следующего года. На этот шаг компанию подтолкнули снижающиеся темпы роста доходов и сокращение табачного рынка.

Одна из крупнейших табачных компаний в мире, Philip Morris International (PMI), возьмется со следующего года за производство электронных сигарет. Об этом заявил генеральный директор компании Андре Каланцопулос во время конференции в Нью-Йорке.

По данным компании в следующем году табачный рынок, за исключением США и Китая, где компания не работает, сократится на 2–3%. Спрос на сигареты на развитых рынках постепенно снижается, а в ЕС и России он и вовсе упадет на 7–8% и 9–11% соответственно. Именно в этих регионах, а также в Австралии власти делают все возможное, чтобы сократить количество курильщиков. Здесь постоянно повышаются цены на табачную продукцию и вводятся высокие акцизы, что отталкивает как потребителей, так и самих производителей.

PMI уже скорректировал прогнозы на уровень доходов в 2014 году и заявил, что они будут выше показателей 2013 года на 6–8%. При уверенном росте анонсированные данные не дотягивают до ожиданий экспертов рынка. Так, например, аналитики Thomson Reuters предполагали, что компания сумеет увеличить свои доходы в 2014 году на 9%.

Исходя из всего вышеперечисленного, руководство табачного гиганта решило войти в самый быстроразвивающийся сегмент индустрии – производство электронных сигарет. Пока общий объем этого рынка слегка превышает $2 млрд, что является каплей в море по сравнению с $800 млрд табачного рынка. Однако, по словам PMI, это "главная возможность роста" доходов компании.

Со второй половины следующего года производитель намерен начать выпускать новую серию продукции под брендом Reduced-Risk, заявил Андре Каланцопулос. До конца следующего года продукция должна будет пройти серию пилотных испытаний, а уже с 2015 года планируется вывести проект на национальный уровень.

У электронных сигарет есть значительное преимущество перед обычными: они не подвергаются столь серьезным санкциям со стороны властей различных государств, а в некоторых случаях их продажи и вовсе поощряются, как возможное средство для борьбы с курением.

В настоящий момент ведутся споры между сторонниками и противниками электронных сигарет. Так, сторонники нового типа сигарет полагают, что они могут помочь курильщикам постепенно избавиться от никотиновой зависимости и бросить курить. Противники же настаивают на том, что электронные сигареты наносят здоровью все тот же вред, что и табачная продукция. Но для доказательства правомерности той или иной точки зрения пока не хватает достаточного количества долгосрочных исследований.

По материалам источников: Коммерсант

Последние новости

Курение родителей повысило риск развития рассеянного склероза у потомства

Вейп выйдет боком: стало известно, какие смеси убивают быстрее всего

Депутаты Госдумы РФ предлагают запретить курение у магазинов и на остановках

Тюменца осудили за хранение 30,5 тысяч пачек сигарет

На них не было акцизных марок

В Башкирии сотрудники ФСБ пресекли поставку в республику контрафактных сигарет

Штрафы за курящих детей: специалисты высказались о предложенном законопроекте

Родителей курящих детей начнут наказывать. Законопроект получил поддержку

Госдума отказалась штрафовать родителей за курение их детей

Отныне бьют по карману: родители, пренебрегающие надзором за детьми, понесут денежные взыскания

Увеличатся штрафы за курение на территории школ и детсадов

Ученые выяснили, как курение влияет на работу мозга

Ученые выяснили, что курение ускоряет возрастное ухудшение памяти и мышления

ВОЗ выпустила первое руководство по отказу от табака у взрослых

Депутаты предложили поднять штрафы за хулиганство и курение в самолете

В Рязани изъяли 3330 пачек немаркированных сигарет

"Может привести к смерти": врач раскрыл неприятную правду о вейпах

В России число мужчин-курильщиков снизилось вдвое

ВОЗ: табак, алкоголь и другие отрасли убивают 19 млн человек ежегодно

Сигарета сдаёт позиции?

Министр здравоохранения РФ: Реализуемые инициативы позволили снизить потребление табака в России

У НАС НЕ КУРЯТ © 2009-2024 ООО "ИННОПРО"
Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС77-36254 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+
E-mail: contact@beztabaka.ru