"Народная дружина" мешает продавать алкоголь и сигареты детям

10 февраля 2012

В общественную приёмную "Общероссийского народного фронта" по г.о. Химки поступила жалоба на палатку, в которой регулярно продают алкоголь и табачную продукцию несовершеннолетним. В связи с этим 1 февраля активистами НП "Народная дружина" (член "Общероссийского народного фронта") совместно с полицией и управлением торговли г.о. Химки была проведена акция "Контрольная закупка", в рамках которой было подтверждено, что палатка "Продукты", расположенная на автобусной остановке близ к/т "Весна", не соблюдает закон. Несовершеннолетнему активисту "Народной дружины" здесь без труда удалось приобрести спиртное и сигареты, что было зафиксировано скрытой камерой.

После контрольной закупки активисты "Народной дружины" предложили продавщице-нарушителю дать обещание больше никогда не нарушать закон, однако она ответила общественникам криками и бранью. "Дружинникам" не осталось ничего другого, кроме как обтянуть магазин черной пленкой и ограждающей лентой, обозначающей опасность, и организовать пикет, залепив палатку предупреждающими стикерами: "Здесь продают алкоголь и сигареты детям" и "Здесь нарушают закон". Завершив акцию, активисты "Народной дружины" пообещали вернуться с повторной "контрольной закупкой", а документы по данному факту будут переданы в прокуратуру. Отметим, что горожане, находившиеся на автобусной остановке, высказывали поддержку действиям молодых общественников.

После акции один из участников "Народной дружины" с видеокамерой наблюдал картину, как к палатке подъехал автомобиль Mercedes-Gelendwagen, из которого вышли нездешние мужчины спортивного телосложения, начавшие "распаковывать" торговую точку. На вопросы о том, являются ли они владельцами палатки "Продукты" и не стыдно ли им продавать спиртное и сигареты малолетним, они стали осыпать общественника угрозами и попытались отобрать у него камеру. Разговора не получилось, но очевидно одно: не все в Химках научились жить по закону. А значит, "Народной дружине" предстоит ещё много работы.

Евгений Арсентьев, председатель НП "Народная дружина", член ОНФ:

– Сегодня мы убедились, что даже такой простой и понятный законодательный запрет, как запрет на продажу алкоголя и сигарет несовершеннолетним, соблюдается далеко не всегда и не всеми. Жажда наживы перевешивает у таких людей возможность получения штрафов и иных санкций. Бороться с этим явлением сложно, но необходимо. Мы не оставим без внимания и того, что продавцы отказываются идти с общественниками на контакт и признавать очевидные нарушения закона, и тех угроз, которые сегодня выражали "спортивные люди из Гелендвагена". Все материалы по сегодняшней акции переданы в соответствующие инстанции для дальнейшей проработки. А палатку на остановке "Весна" мы ещё навестим.

По материалам источников: Агентство Новостей Подмосковья

Последние новости

В Подмосковье назвали распространённую причину слабоумия

Кузбассовец получил крупный штраф за покупку 24 000 пачек сигарет

Владелец подпольного табачного цеха на Дону объявлен в федеральный розыск

В Госдуме призвали работодателей поощрять некурящих сотрудников отпуском

Правительство отклонило штрафы для родителей за курение детей

Полицейские в Дербенте изъяли контрафактный табак на сумму свыше 650 тыс. рублей

Скупой платит дважды: за нелегальный табак осудили бизнесменов из Хакасии

Курение родителей повысило риск развития рассеянного склероза у потомства

Вейп выйдет боком: стало известно, какие смеси убивают быстрее всего

Депутаты Госдумы РФ предлагают запретить курение у магазинов и на остановках

Тюменца осудили за хранение 30,5 тысяч пачек сигарет

На них не было акцизных марок

В Башкирии сотрудники ФСБ пресекли поставку в республику контрафактных сигарет

Штрафы за курящих детей: специалисты высказались о предложенном законопроекте

Родителей курящих детей начнут наказывать. Законопроект получил поддержку

Госдума отказалась штрафовать родителей за курение их детей

Отныне бьют по карману: родители, пренебрегающие надзором за детьми, понесут денежные взыскания

Увеличатся штрафы за курение на территории школ и детсадов

Ученые выяснили, как курение влияет на работу мозга

Ученые выяснили, что курение ускоряет возрастное ухудшение памяти и мышления

ВОЗ выпустила первое руководство по отказу от табака у взрослых

У НАС НЕ КУРЯТ © 2009-2024 ООО "ИННОПРО"
Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС77-36254 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+
E-mail: contact@beztabaka.ru