Как здоровый образ жизни сделать модным

22 апреля 2011

Состоялось заседание Общественной палаты Пермского края по обсуждению концепции региональной политики в области формирования здорового образа жизни населения Пермского края на период до 2020 года.

Несмотря на то, что одной из важнейших задач развития края является сохранение здоровья населения, развитие здорового образа жизни, решение этой задачи, по словам заместителя руководителя Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Пермскому краю Виктора Хорошавина, сталкивается с серьезными угрозами, связанными с ухудшением состояния здоровья и преждевременной смертностью населения под воздействием таких факторов, как курение, злоупотребление алкоголем, низкая физическая активность, нерациональность питания, безответственность медико-гигиенического поведения и т.п.

Актуальность разработки концептуального документа в сфере формирования здорового образа жизни населения региона диктуется отсутствием эффективного управленческого механизма, базирующегося на межведомственном и многоуровневом подходах, обеспечивающего реализацию принципа сотрудничества в деятельности по сохранению здоровья нынешнего и будущих поколений через повышение приверженности здоровому образу жизни.

В ходе обсуждения члены Палаты и приглашенные руководители исполнительных органов государственной власти согласились с необходимостью принятия данной концепции, создания эффективной системы пропаганды принципов здорового образа жизни, формирования мотивации ведения здорового образа жизни с самого раннего возраста.

Министр культуры Пермского края Николай Новичков подчеркнул, что его ведомство имеет возможность оплачивать социальную рекламу, пропагандирующую здоровый образ жизни. Член ОП Валерий Сергеев подчеркнул, что в общем кластере рекламы социальная реклама занимает лишь 1%, СМИ и бизнес зарабатывают на коммерческой рекламе. Призвал поддерживать тот бизнес, который создает товары, позволяющие вести здоровый образ жизни.

Николай Бухвалов предложил увязать проект "Пермь – культурная столица Европы" с задачами развития физической культуры и здорового образа жизни в крае.

Министр физической культуры и спорта края Павел Лях заявил, что министерством разрабатывается проект, в котором предусматривается развитие физической культуры и спорта параллельно с мероприятиями по развитию общей культуры в крае.

Завершая дискуссию, Геннадий Игумнов подчеркнул, что концепция является первым шагом к созданию объемного документа Правительства Пермского края.

Пресс-служба Общественной палаты Пермского края

Последние новости

Кузбассовец получил крупный штраф за покупку 24 000 пачек сигарет

Владелец подпольного табачного цеха на Дону объявлен в федеральный розыск

В Госдуме призвали работодателей поощрять некурящих сотрудников отпуском

Правительство отклонило штрафы для родителей за курение детей

Полицейские в Дербенте изъяли контрафактный табак на сумму свыше 650 тыс. рублей

Скупой платит дважды: за нелегальный табак осудили бизнесменов из Хакасии

Курение родителей повысило риск развития рассеянного склероза у потомства

Вейп выйдет боком: стало известно, какие смеси убивают быстрее всего

Депутаты Госдумы РФ предлагают запретить курение у магазинов и на остановках

Тюменца осудили за хранение 30,5 тысяч пачек сигарет

На них не было акцизных марок

В Башкирии сотрудники ФСБ пресекли поставку в республику контрафактных сигарет

Штрафы за курящих детей: специалисты высказались о предложенном законопроекте

Родителей курящих детей начнут наказывать. Законопроект получил поддержку

Госдума отказалась штрафовать родителей за курение их детей

Отныне бьют по карману: родители, пренебрегающие надзором за детьми, понесут денежные взыскания

Увеличатся штрафы за курение на территории школ и детсадов

Ученые выяснили, как курение влияет на работу мозга

Ученые выяснили, что курение ускоряет возрастное ухудшение памяти и мышления

ВОЗ выпустила первое руководство по отказу от табака у взрослых

Депутаты предложили поднять штрафы за хулиганство и курение в самолете

У НАС НЕ КУРЯТ © 2009-2024 ООО "ИННОПРО"
Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС77-36254 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+
E-mail: contact@beztabaka.ru