Быть некурящим – счастье!

27 мая 2010

Неисправимых курильщиков не существует. Любой человек может бросить курить

Почему мы считаем, что трудно избавиться от привычки, у которой ужасный вкус и запах, которая убивает нас и дорого нам обходится, мерзкой и отталкивающей, от которой мы мечтаем избавиться, если все, что от нас требуется – перестать делать это? Ответ прост: курение – не привычка, это – никотиновая зависимость! Как только вы осознаете никотиновую зависимость и истинные причины своего курения, вы тут же бросите курить. Через три-четыре недели вы будете недоумевать, почему курили так долго.

Поскольку этот наркотик быстродействующий, на то, чтобы вывести из организма 99% никотина, требуется всего три недели, а настоящие муки отвыкания настолько ничтожны, что большинство курильщиков прожили жизнь, так и не осознав, что они их испытывали. Чем больше курение разрушает вас, тем больше чувство освобождения. Бросить курить никогда не поздно.

Проблема в том, что пока человек не решает прекратить курить, он ничего не хочет знать. Попытайся некурящий заставить курящего узнать об угрозе курения для здоровья, курящий применил бы обычную тактику уклонения, используемую всеми наркоманами без исключения.

"Всем нам придется от чего-то умереть". Конечно, вы умрете, но является ли это утверждение веской причиной для намеренного сокращения своей жизни?

"Качество жизни важнее долголетия". Совершенно верно, но вы утверждаете, что качество жизни наркомана или алкоголика выше, чем человека, не имеющего зависимости ни от алкоголя, ни от героина?

"Возможно, выхлопные газы больше вредят моим легким, чем курение". Даже если бы это было правдой, для чего же наказывать свои легкие еще больше?

Сегодня многие врачи связывают практически все виды заболеваний с курением. Статистика по этому вопросу настолько ошеломляющая, что не нуждается в доказательствах.

В Украине табакокурение опосредованно является причиной каждого пятого случая смерти людей в возрасте от 35 лет. То есть, каждый пятый курильщик умирает от болезней, вызванных курением. Каждый третий, умерший от онкологического заболевания, – курильщик. 9 из 10 людей, умерших от рака легких, также были курильщиками.

Кроме легких, курение может вызвать рак ротовой полости, глотки, гортани, пищевода, поджелудочной железы, почек, мочевого пузыря, крови, диабет, а у женщин еще и рак шейки матки и рак груди. Каждая вторая смерть от курения вызвана действием табачного дыма на сердечно-сосудистую систему, приводя к ишемии и инсульту.

У женщин, которые курят и при этом употребляют таблетки против беременности, риск развития инсульта в 20 раз выше, чем у некурящих. Женская кожа под воздействием сигарет становится сероватой, некрасивой – курящих девушек и женщин можно сразу отличить по внешнему виду. Табачный дым более, чем у мужчин, бьет по женской щитовидной железе, негативно влияет на детородные функции.

Сейчас выкуренная сигарета содержит около 4000 химических компонентов, из них 43 канцерогена. В незначительных количествах во всех сигаретах присутствует радиоактивный полоний-210, олово, висмут, кадмий, мышьяк, ну и, конечно же, главный канцероген бензопирен, для которого отсутствует понятие "безопасная контрацепция". Именно бензопирен приводит к врожденным уродствам детей, чьи родители курят.

Человек, курящий сигарету вдыхает воздух, загрязнение которого в 384000 раз превышает годовую допустимую норму. Статистика безжалостно показывает, что те, кто начал курить до наступления 15 лет, "зарабатывают" рак легких в 5 раз чаще тех, кто начал курить после 25 лет.

Подсчитано, что 44% пожаров в жилых домах вызваны курением. А сколько автомобильных аварий случается в те мгновения, когда вы отводите глаза от дороги, чтобы прикурить?

Иммунная система курящего человека не может работать эффективно, когда он лишает свой организм кислорода и питательных веществ, заменяя их моноксидом углерода и другими токсическими веществами. Не столько само курение вызывает множество заболеваний – оно действует по принципу СПИДа, т.е. постепенно разрушает вашу иммунную систему.

Задумайтесь на мгновение и спросите себя: если бы вы точно знали, что следующая сигарета станет той, с которой в вашем теле начнется раковый процесс, станете ли вы ее курить? Получается, что вы планируете не то, как именно проведете оставшуюся жизнь, а свою кончину.

Выбор времени очень важен, чтобы бросить курить. Какое время можно считать самым подходящим для этого? Прямо сейчас!

В. Яшунин, главный врач Керченской городской больницы № 3

По материалам источников: БОСПОР Крым

Последние новости

Курение родителей повысило риск развития рассеянного склероза у потомства

Вейп выйдет боком: стало известно, какие смеси убивают быстрее всего

Депутаты Госдумы РФ предлагают запретить курение у магазинов и на остановках

Тюменца осудили за хранение 30,5 тысяч пачек сигарет

На них не было акцизных марок

В Башкирии сотрудники ФСБ пресекли поставку в республику контрафактных сигарет

Штрафы за курящих детей: специалисты высказались о предложенном законопроекте

Родителей курящих детей начнут наказывать. Законопроект получил поддержку

Госдума отказалась штрафовать родителей за курение их детей

Отныне бьют по карману: родители, пренебрегающие надзором за детьми, понесут денежные взыскания

Увеличатся штрафы за курение на территории школ и детсадов

Ученые выяснили, как курение влияет на работу мозга

Ученые выяснили, что курение ускоряет возрастное ухудшение памяти и мышления

ВОЗ выпустила первое руководство по отказу от табака у взрослых

Депутаты предложили поднять штрафы за хулиганство и курение в самолете

В Рязани изъяли 3330 пачек немаркированных сигарет

"Может привести к смерти": врач раскрыл неприятную правду о вейпах

В России число мужчин-курильщиков снизилось вдвое

ВОЗ: табак, алкоголь и другие отрасли убивают 19 млн человек ежегодно

Сигарета сдаёт позиции?

Министр здравоохранения РФ: Реализуемые инициативы позволили снизить потребление табака в России

У НАС НЕ КУРЯТ © 2009-2024 ООО "ИННОПРО"
Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС77-36254 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+
E-mail: contact@beztabaka.ru