30 августа 2021 ВОЗ изучает связь между курением сигарет и течением COVID-19
Сигаретный дым содержит смолы и токсичные вещества, такие как: смола, радиоактивный полоний, никель, цианистый водород, аммиак и окись углерода.
Курильщик становится зависимым от никотина химического вещества, которое в небольших дозах также содержится в баклажанах, помидорах и картофеле.
Альтернативы сигаретам, такие как электронные сигареты и кальяны не производят смолу, потому что вместо горения они только нагревают жидкость или табак.
Для нашего здоровья лучше не только совсем не курить, но и не находиться рядом с курильщиками. Выкурив даже одну сигарету, мы вводим в организм огромную дозу токсичных веществ. Итак, хотя люди курят из-за никотиновой зависимости, они умирают от ядов, содержащихся в дыме. Этот трагический парадокс наблюдал в 1970-х годах выдающийся британский психиатр и нарколог профессор Майкл Рассел. Сегодня его слова подтвердило американское Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA). Затянув сигарету, мы вдыхаем с дымом около 7000 единиц химических веществ, 93 из которых токсичны или потенциально токсичны. Таким образом, удовольствие от курения может быть оплачено раком легких, гортани или желудка.
Почему лучше не курить
Опасные смолистые вещества, содержащиеся в сигаретном дыме, представляют собой смесь смол, радиоактивного полония, никеля, цианистого водорода, аммиака, ДДТ, который является компонентом крысиного яда, и окиси углерода с высокой концентрацией. Тот же угарный газ называют тихим убийцей. Все это выделяется при сжигании табака при очень высокой температуре 800 градусов С.
Мы можем наблюдать смолистые вещества в виде осадка, напоминающего липкую коричневую слизь. Курильщик скармливает его своему телу через легкие, и он накапливается в дыхательной системе, нанося непоправимый ущерб.
Конечно, вред курения обсуждается годами. К сожалению, слова предостережения плохо доходят до нас. В отчете CBOS за 2019 год говорится, что 26 процентов людей курят. Каждый пятый гражданин курит регулярно, а каждый двадцатый от случая к случаю.
Почему же так трудно освободиться от курения?
Потому что мы зависимы от никотина. Вещество, которое содержится в баклажанах и в меньших количествах также в томатах, картофеле и цветной капусте. Никотин обладает стимулирующими свойствами, он может увеличивать частоту сердечных сокращений и артериальное давление. Отсюда особый запрет на курение для беременных и кормящих женщин, а также людей с сердечными заболеваниями, тяжелой гипертонией или диабетом. Интересно, что никотин сам по себе не является канцерогеном. Мы не найдем его в списке этих веществ в онлайн-базе данных INCHEM, созданной совместно с Всемирной организацией здравоохранения.
Многие люди, хотя и очень стараются, терпят поражение в борьбе с зависимостью. Их совет это проверенные альтернативы сигаретам, которые не сжигают табак и не выделяют дым. Именно по этой причине они значительно снижают воздействие токсичных веществ на курильщика.
Это кальяны и электронные сигареты. Их преимущество также в том, что они не образуют смол и золы, а содержание токсинов в их аэрозолях намного ниже, чем в сигаретном дыме. Хотя оба продукта рекомендуются в качестве замены традиционных сигарет, они не являются полностью безопасными. Терапевты называют переход от курения к кальяну и электронным сигаретам методом снижения вреда, подчеркивая необходимость выбора стандартизированных и сертифицированных продуктов. Источник: "Независимый публицист" [ Обсудить на форуме ]
|