- МНЕНИЕ СПЕЦИАЛИСТА - МЕДИЦИНА - ЗА РУБЕЖОМ - ДИСКУССИИ - ЭКОНОМИКА - ПРОИСШЕСТВИЯ - НАУКА
- ВЛАСТЬ - ПОЛИТИКА - ЗДЕСЬ ТОЖЕ НЕ КУРЯТ - НОВОСТИ - МАТЕРИАЛЫ - ДОКУМЕНТЫ - ОБСУЖДЕНИЕ МАТЕРИАЛОВ

ВНИМАНИЕ

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

22.10.2021

-     

Электронные сигареты не очень помогают курильщикам отказаться от табака
Американские исследователи пришли к выводу, что электронные сигареты не всегда помогают избежать рецидивов тем, кто бросил курить.

20.10.2021

-     

Когда заработает запрет о продаже вейпов подросткам

-     

Ученые рассказали о влиянии курения на рост злокачественных опухолей у онкобольных
Курение ускоряет рост злокачественных опухолей у онкобольных. Такие результаты научных исследований представили на 74-й Научно-исследовательской конференции по исследованию табака в Бостоне, США.

18.10.2021

-     

Витамины и курение: найдена самая канцерогенная комбинация для мужчин
Особенно опасен прием витаминов для курящих мужчин. Так, те, кто принимает эти витамины, в два раза чаще болеют раком, а те, кто еще и курит – в три-четыре раза чаще.

15.10.2021

-     

Сигареты на 600 тыс. рублей пытались незаконно ввезти в Псковскую область

-     

Российских школьников начнут проверять на курение: мнения родителей разделились

13.10.2021

-     

Через границы на юге России пытались провезти табак на 4 млрд рублей
Таможенники арестовали более тысячи тонн сигарет и сырья

-     

Голикова поручила проверять школьников на курение во время медосмотров
Также должны ввести запрет на сдачу электронных сигарет и вейпов в аренду несовершеннолетним

-     

Не ради наказания: эксперт об идее тестировать школьников на курение
О санкциях в отношении детей-курильщиков говорить не приходится.

11.10.2021

-     

В Минздраве предупредили, что у курящих родителей дети болеют чаще
А раннее потребление алкоголя и табака увеличивает риск злоупотребления этими веществами в будущем.

/ архив новостей /

НОВОСТИ

26 марта 2021

Группа британских экспертов в области здравоохранения опровергла мифы об альтернативах сигаретам

Электронные сигареты, появившиеся на рынке 18 лет назад, вызвали полемику, как среди представителей сферы здравоохранения, так и среди простых граждан

Вопреки устоявшемуся мнению, электронные сигареты не были разработаны крупными табачными компаниями. Это изобретение принадлежит человеку, искавшему способ избавиться от курения.

Пока одни проявляют сдержанность, другие настаивают, что электронные устройства доставки никотина менее вредны для организма, чем традиционные сигареты. В документальном фильме, снятом Yorkshire Cancer Research, группа британских экспертов в области здравоохранения опровергла мифы об электронных сигаретах, заявив, что эти устройства находятся в числе наиболее активно исследуемых инноваций последнего времени. Электронные системы являются самой популярной альтернативой среди курильщиков Великобритании.

Вопреки устоявшемуся мнению, электронные сигареты не были разработаны крупными табачными компаниями. Это изобретение принадлежит человеку, искавшему способ избавиться от курения. Речь идет о китайском фармацевте по имени Хон Лик. Будучи заядлым курильщиком, он решил бросить курить, чтобы избежать участи своего отца, скончавшегося от последствий курения.

За это открытие Хон Лик был номинирован на премию Kcancer Hero Award в 2010 году. На церемоний вручения он заявил, что хотел бы, чтобы мировые фармацевтические компании взялись за производство электронных систем доставки никотина.

Сегодня в продаже существует несколько альтернативных продуктов для курения, среди них электронные сигареты и системы нагревания табака. Эти изделия существенно отличаются от традиционных сигарет из-за отсутствия процесса сжигания табака.

Миллионы курильщиков по всему миру уже предпочли сигаретам менее губительные альтернативы, однако существование и использование таких устройств порождает немало мифов.

Согласно экспертам, дым от обычных сигарет выделяет 6000 опасных химических веществ, из которых не менее 69 могут спровоцировать онкологию. В то же время, аэрозоль в электронных системах доставки никотина содержит, в основном, никотин, пропиленгликоль (вещество, регулирующее влажность продуктов в пищевом, фармацевтическом и косметическом производстве), растительный глицерин и ароматизаторы. Всё вышеперечисленное не несет серьезной угрозы для здоровья человека.

Миллионы курильщиков по всему миру уже предпочли сигаретам менее губительные альтернативы, однако существование и использование таких устройств порождает немало мифов.

"Теория о равноценном вреде электронных и традиционных сигарет является огромным и очень печальным заблуждением. Эта теория в корне ошибочна, но ее разделяют около трети курильщиков Великобритании", – заявил Лиам Хамберстон, член Британской независимой торговой ассоциации (IBVTA).

Великобритания продемонстрировала положительное воздействие альтернативных методов доставки никотина на динамику снижения рисков от курения, а также на борьбу с эпидемией курения в целом.

Споры ведутся и о содержимом электронных сигарет. "Весьма распространен миф, будто состав электронных сигарет неизвестен. На самом деле, эти устройства являются одними из наиболее исследуемых инноваций нашего времени", – утверждает доктор Шарон Кокс, исследователь из Университетского колледжа Лондона.

Специалисты утверждают, что Великобритания продемонстрировала положительное воздействие альтернативных методов доставки никотина на динамику снижения рисков от курения, а также на борьбу с эпидемией курения в целом. В то же время, в Соединенном Королевстве действуют самые строгие в мире правила по регулированию электронных систем.

"Я полагаю, мы все желали бы будущего без табака, но не обязательно без никотина. Каждый человек самостоятельно принимает решение, как бороться с курением", – рассуждает доктор Шарон Кокс, исследователь из Университетского колледжа Лондона.

"В течение определенного периода мы наблюдали за доказательствами, и все очевиднее тот факт, что "вейпинг" менее вреден, чем курение", – утверждает Мартин Докрелл, глава департамента по контролю за табаком британского агентства здравоохранения.

По данным Всемирной организации здравоохранения, табак убивает до половины своих потребителей, то есть более 8 миллионов человек ежегодно. Из общего числа в 1,3 миллиарда курильщиков в мире, более 80% проживают в странах с низким и средним уровнем дохода.

Источник: KP.MD

Обсудить на форуме ]

  Rambler's Top100    Рейтинг@Mail.ru    Яндекс цитирования  

Настоящий ресурс может содержать материалы 18+
Цитирование и перепечатка приветствуются при гиперссылке на сайт "У нас не курят" (www.beztabaka.ru).
Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС77-36254 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций
© 2008-2013 ООО «ИННОПРО»    E-mail: contact@beztabaka.ru