- МНЕНИЕ СПЕЦИАЛИСТА - МЕДИЦИНА - ЗА РУБЕЖОМ - ДИСКУССИИ - ЭКОНОМИКА - ПРОИСШЕСТВИЯ - НАУКА
- ВЛАСТЬ - ПОЛИТИКА - ЗДЕСЬ ТОЖЕ НЕ КУРЯТ - НОВОСТИ - МАТЕРИАЛЫ - ДОКУМЕНТЫ - ОБСУЖДЕНИЕ МАТЕРИАЛОВ

ВНИМАНИЕ

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

06.12.2021

-     

Заграничный табак для кальяна на 12 млн рублей уничтожат в Тюмени

03.12.2021

-     

Опасная замена сигарете: советы родителям
Согласно данным ВОЗ в России, численность школьников старших классов, регулярно употребляющих никотиновую продукцию, превышает 50%.

01.12.2021

-     

В Брянске 12 человек будут судить за незаконную продажу табака на 1,9 млрд рублей

29.11.2021

-     

Порядка 100 тонн немаркированной табачной продукции было обнаружено таможенниками совместно с сотрудниками ФСБ России

-     

В Совфеде призвали бороться с потреблением вейпов среди молодежи
Сенатор Архаров: потребление электронных сигарет среди молодежи выросло в два раза

-     

Вейпинг повреждает ДНК и повышает риск рака так же, как обычные сигареты: исследование
Вейпинг рассматривался как более безопасная альтернатива курению, и Великобритания обдумывает планы выписывать электронные сигареты пользователям сигарет, чтобы помочь им бросить курить.

26.11.2021

-     

Вейпинг. Что это такое и чем опасно это увлечение?
Ежедневно на улицах городов мы видим людей, выдыхающих большое количество пара, использующих для этого специальные устройства.

-     

Токсиколог: 20 выкуренных подряд сигарет могут привести к смерти
А для детей этот показатель в десять раз ниже

24.11.2021

-     

Смоленские таможенники обнаружили нелегальный табак на 10 миллионов рублей в автоцистерне
Сигареты без акцизных марок везли в Россию в автоцистерне под видом технического масла.

-     

Вейпинг обвинили в нарушении работы генов, управляющих обменом веществ в легких
Он влияет на легкие в той же мере, что и обычные сигареты, считают ученые

/ архив новостей /

НОВОСТИ

18 декабря 2020

Доля нелегальных сигарет в России в III квартале упала более чем вдвое

МОСКВА, 17 дек – ПРАЙМ. Доля нелегальных сигарет в России в третьем квартале 2020 года составила 7%, сократившись более чем вдвое по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, следует из результатов исследования табачного рынка компании Nielsen.

Данные исследования приводятся в сообщении крупнейших табачных компаний – Philip Morris International (PMI), British American Tobacco (BAT), Japan Tobacco International (JTI) и Imperial Tobacco. В третьем квартале 2020 года доля нелегальных сигарет на рынке, по оценке Nielsen, составляла 15,6%.

"Доля нелегальных сигарет в России составила 7% в третьем квартале 2020 года.... Исследование зафиксировало снижение доли контрафактных сигарет, произведенных в России, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, а также сокращение поставок нелегальной продукции из стран дальнего зарубежья до 1% против 2,4% в 2019 году", – говорится в сообщении.

В то же время доля нелегальных сигарет, произведенных в Белоруссии, по данным исследования, выросла в полтора раза – до 54%. "В результате доля нелегального продукта, поступающего из стран ЕАЭС, выросла с 55% годом ранее до 64%, но ее структура изменилась, прежде всего, за счет сокращения поставок из Армении, Казахстана и Киргизии: их доля снизилась до 10,8% от всего нелегального рынка", – отмечается в релизе.

Представители табачных компаний указали на ряд факторов, которые могли повлиять на снижение доли нелегальных сигарет, главные из них – действия российских властей и влияние коронавируса.

"Мы наблюдаем сокращение незаконной торговли в третьем квартале в результате как обнадеживающих усилий правительства по решению этой проблемы, так и факторов, связанных с пандемией, таких как ограничения на передвижения между странами и карантинные меры", – сказала вице-президент по корпоративным отношениям и коммуникациям "JTI Россия" Галина Родина, слова которой приводятся в сообщении.

"Усилия государства в борьбе с нелегальным оборотом табачной продукции привели к снижению объемов серого рынка", – отметила директор по корпоративным и юридическим вопросам Imperial Tobacco в России и Центральной Азии Илона Миртова. С этим согласен директор по связям с ЕАЭС и защите торговых марок PMI в России Александр Мироненко.

"Тем не менее, необходимо продолжать противодействовать нелегальному обороту, чтобы этот результат не оказался краткосрочным и рост нелегальных объемов не возобновился", – подчеркнул он.

Руководитель "БАТ Россия" по противодействию нелегальной торговле Игорь Черкасский указал, что значительным сдерживающим фактором развития "серого" рынка в этом году стала пандемия и ее последствия. "Однако ключевые предпосылки распространения нелегальной продукции все еще не устранены. К ним мы относим в первую очередь ценовой разрыв между странами ЕАЭС, который в следующем году только увеличится", – добавил представитель компании.

Источник: ПРАЙМ

Обсудить на форуме ]

  Rambler's Top100    Рейтинг@Mail.ru    Яндекс цитирования  

Настоящий ресурс может содержать материалы 18+
Цитирование и перепечатка приветствуются при гиперссылке на сайт "У нас не курят" (www.beztabaka.ru).
Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС77-36254 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций
© 2008-2013 ООО «ИННОПРО»    E-mail: contact@beztabaka.ru