- МНЕНИЕ СПЕЦИАЛИСТА - МЕДИЦИНА - ЗА РУБЕЖОМ - ДИСКУССИИ - ЭКОНОМИКА - ПРОИСШЕСТВИЯ - НАУКА
- ВЛАСТЬ - ПОЛИТИКА - ЗДЕСЬ ТОЖЕ НЕ КУРЯТ - НОВОСТИ - МАТЕРИАЛЫ - ДОКУМЕНТЫ - ОБСУЖДЕНИЕ МАТЕРИАЛОВ

ВНИМАНИЕ

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

04.12.2020

-     

В Самарскую область под видом чая ввезли 250 тысяч пачек левых сигарет
Стоимость груза оценили в 35 миллионов рублей.

-     

Водители большегрузов пытались ввезти крупную партию поддельных сигарет на Алтай
Водители большегрузов пытались тайно провести 9 тыс. пачек сигарет известных мировых брендов без акцизных марок

02.12.2020

-     

В РФ могут ввести лимит на перевозку заграничных сигарет
Правительство планирует ввести ограничения на перевозку гражданами зарубежных сигарет по стране, сообщает "Российская газета".

-     

Как курение влияет на восстановление легких после коронавируса?
Кашель и одышка после коронавирусной инфекции могут наблюдаться до полутора месяцев. Легким, чтобы восстановиться, нужно от трех месяцев до года.

30.11.2020

-     

В Роспотребнадзоре напомнили о правилах сдачи теста на коронавирус

27.11.2020

-     

В Курганской области запретят курение вэйпов и кальянов в скверах и на остановках
Курганская областная Дума рассматривает вопрос об употреблении никотиносодержащей продукции в регионе

-     

Рынок нелегальных сигарет в России сократился до 10,2%

25.11.2020

-     

Самый эффективный способ бросить курить с научной точки зрения

23.11.2020

-     

Курение – спасение при COVID-19? Мифы и исследования мировых ученых

-     

В Минздраве предупредили о риске туберкулеза из-за кальянов и вейпов

/ архив новостей /

НОВОСТИ

16 ноября 2020

*Источник информации – официальный сайт Global State of Tobacco Harm Reduction

Миллиард человек умрет от связанных с курением заболеваний к 2100 году

Ученые бьют тревогу и делают неутешительные прогнозы: к концу столетия миллиард человек скончается от болезней, вызванных курением. При этом, согласно последним исследованиям, только 9 из 100 курильщиков используют возможности, чтобы снизить вред от курения для своего организма. Речь идет об устройствах и продуктах, которые нагревают, но не сжигают табак. И большая часть из них живет в развитых странах, где более вдумчиво и на основе научных доказательств регулируется табачная отрасль.

Сегодня в мире насчитывается около 98 миллионов человек, пользующихся более безопасными никотиновыми продуктами. Из них 68 миллионов человек – это вейперы, которые живут в США, Китае, России, Великобритании, Франции, Японии, Германии и Мексике.

Еще 20 миллионов – потребители систем нагревания табака, которые в основном живут в Японии. Эта страна известна тем, что ее правительству удалось сократить число курильщиков сигарет на 32 процента с 2016 года путем поддержания спроса потребителей на альтернативы со сниженным риском. Например, обязав заведения общепита выделить отдельные курилки, где можно употреблять нагреваемый табак, но не сигареты.

Еще 10 миллионов человек употребляют бездымный табак, в основном это жители США. При этом около 1,1 миллиарда человек ежедневно курят табак. 80 процентов из них живет в странах с низким и средним уровнем дохода.

Статистика по курильщикам, предпочитающим продукты со сниженным риском, впервые в мире была обнародована в исследовании британского агентства общественного здравоохранения Knowledge Action Change. Документ "Глобальная инициатива по снижению вреда от табака" (Global State of Tobacco Harm Reduction) был анонсирован на минувшей неделе. Авторы доклада считают, что риски от никотина для здоровья человека незначительны, так как болезни, связанные с курением, вызывает не никотин, а химические вещества, выделяемые при горении традиционной сигареты.

Ученые призывают общественность и правительства стран принять во внимание последние научные исследования в области снижения вреда для здоровья человека. Ведь рост населения планеты увеличивает число курильщиков, а системы здравоохранения не способны эффективно лечить связанные с курением заболевания или предлагать альтернативные методы для отказа от этой привычки.

"Моя работа по исследованию степени вреда различных видов никотиновых продуктов еще в 2013 году способствовала пониманию того, что электронные сигареты на 95 процентов менее вредные, чем обычные. И все же многие так называемые эксперты отвергают научные доказательства и отрицают данные об относительном вреде. Отказ от возможности снижения вреда от табака – это, пожалуй, худший пример научного отрицания, с тех пор как католическая церковь запретила работы Коперника в 1616 году", – прокомментировал профессор, основатель независимой научной группы по изучению лекарственных средств DrugScience Дэвид Натт.

Источник: Tengrinews.kz

Обсудить на форуме ]

  Rambler's Top100    Рейтинг@Mail.ru    Яндекс цитирования  

Настоящий ресурс может содержать материалы 18+
Цитирование и перепечатка приветствуются при гиперссылке на сайт "У нас не курят" (www.beztabaka.ru).
Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС77-36254 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций
© 2008-2013 ООО «ИННОПРО»    E-mail: contact@beztabaka.ru