- МНЕНИЕ СПЕЦИАЛИСТА - МЕДИЦИНА - ЗА РУБЕЖОМ - ДИСКУССИИ - ЭКОНОМИКА - ПРОИСШЕСТВИЯ - НАУКА
- ВЛАСТЬ - ПОЛИТИКА - ЗДЕСЬ ТОЖЕ НЕ КУРЯТ - НОВОСТИ - МАТЕРИАЛЫ - ДОКУМЕНТЫ - ОБСУЖДЕНИЕ МАТЕРИАЛОВ

ВНИМАНИЕ

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

14.10.2019

-     

Минздрав отчитался о результатах борьбы с пассивным курением

11.10.2019

-     

Родители бьют тревогу: барнаульских школьников подсаживают на жевательный табак

-     

В Северной Осетии изъяли 13 тыс. пачек контрафактных сигарет

-     

В Госдуме поддержали идею наказания родителей за курение детей

09.10.2019

-     

Жириновский призвал известных людей не афишировать курение

-     

Ставропольца одним из первых оштрафовали за курение на балконе

07.10.2019

-     

Появился первый в мире остров, где запрещено курить

-     

В Чечне ограничили продажу и курение электронных сигарет

04.10.2019

-     

Почти 22 тысячи омских курильщиков поменяли табак на электронные сигареты

02.10.2019

-     

В России начался эксперимент по маркировке табачной продукции
В России стартовал эксперимент по маркировке табачной продукции, на которую пока не распространяются средства идентификации.

/ архив новостей /

НОВОСТИ

07 октября 2019

Роман Комащенко

В Чечне ограничили продажу и курение электронных сигарет

Закон о запрете электронных сигарет принял парламент Чечни. Теперь на территории республики будут действовать ограничения по продаже и курению таких сигарет. На остальной территории России также существует запрет на курение электронных сигарет в общественных местах.

Ожидается, что в дальнейшем курение и продажа таких видов сигарет будет только ужесточаться. Медики считают, что эти сигареты такие же вредные, как и обычные с табаком.

СОДЕРЖАНИЕ

Закон о запрете электронных сигарет приняли в Чечне

Закон о запрете электронных сигарет действует на территории России

Электронные сигареты могут навредить здоровью курильщика

Закон о запрете электронных сигарет приняли в Чечне

Депутаты Чечни решили побеспокоиться о здоровье граждан и приняли закон, который ограничивает продажу и использование электронных сигарет. С таким предложением согласились все депутаты. Закон вступит в силу через 14 дней.

В сентябре 2019 года глава Чечни Рамзан Кадыров предложил депутатам принять закон о запрете продажи, употребления и ввоза электронных сигарет. Парламент полностью поддержал такое предложение.

В своем обращении лидер Республики обратил внимание, что многие впадают в зависимость от электронных сигарет, а в мире нередки случаи, когда люди теряют здоровье и даже умирают от частого курения таких сигарет.

Принятый закон не запрещает полностью использовать электронные сигареты, но ограничивает их продажу и ввоз жидкостей для них. Запрещается розничная продажа таких сигарет несовершеннолетним, а также появление с такими сигаретами в общественных местах, а также в медицинских, оздоровительных и учебных заведениях.

Закон о запрете электронных сигарет действует на территории России

Сразу стоит отметить, что на территории России электронные сигареты не запрещены полностью. Однако существуют ограничения, которые каждый курильщик должен соблюдать.

В 2019 году в России был принят закон, который ограничивает курение электронных сигарет в общественных местах. На сегодняшний день курить электронные сигареты нельзя в парках, на площадях на остановках и в местах большого скопления людей. Также существует и ряд других запретов.

Депутаты считают, что к кальянам, электронным сигаретам и другим системам нагрева табака должны применяться те же ограничительные меры, что и к обычным сигаретам. Минздрав обеспокоен тем, что новые виды сигарет стали популярными даже среди тех россиян, которые ранее не курили совсем. Именно поэтому были внесены ограничения.

Минздрав не отличает электронные сигареты от простых, которые можно купить в магазинах. К ним тоже можно привыкнуть и стать зависимыми. Именно поэтому было принято решение о борьбе с такими видами сигарет, используя различные ограничения.

Электронные сигареты могут навредить здоровью курильщика

Многие курильщики считают, что электронные сигареты не вредят организму. Есть люди, которые с их помощью хотят бросить курить обычные сигареты. Однако медики предупреждают, что электронная сигарета – это такое же зло, как и обычная.

В США проанализировали данные, собранные среди тех людей, которые курят электронные сигареты, и пришли к выводу, что эти люди чаще других страдают заболеваниями легких. Более того, в 2019 году зафиксировано пять смертей, которые связывают именно с курением электронных сигарет.

Всего в стране зафиксировано около 450 разных заболеваний, которые, как считают медики, возникли у пациентов из-за курения электронных сигарет.

Ученые говорят, что со временем электронные сигареты запускают в организме процессы, не отличимые от тех, которые появляются после длительного курения обычного табака. В связи с этим есть большая вероятность получить те же заболевания, что и от обычных сигарет, к примеру, частый кашель, рак легких или астму.

Источник: 1RRE

Обсудить на форуме ]

  Rambler's Top100    Рейтинг@Mail.ru    Яндекс цитирования  

Настоящий ресурс может содержать материалы 18+
Цитирование и перепечатка приветствуются при гиперссылке на сайт "У нас не курят" (www.beztabaka.ru).
Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС77-36254 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций
© 2008-2013 ООО «ИННОПРО»    E-mail: contact@beztabaka.ru