- МНЕНИЕ СПЕЦИАЛИСТА - МЕДИЦИНА - ЗА РУБЕЖОМ - ДИСКУССИИ - ЭКОНОМИКА - ПРОИСШЕСТВИЯ - НАУКА
- ВЛАСТЬ - ПОЛИТИКА - ЗДЕСЬ ТОЖЕ НЕ КУРЯТ - НОВОСТИ - МАТЕРИАЛЫ - ДОКУМЕНТЫ - ОБСУЖДЕНИЕ МАТЕРИАЛОВ

ВНИМАНИЕ

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

22.07.2019

-     

В Ростовской области введут штрафы за курение вейпов

-     

Ученые: Курение усугубляет болезнь Бехтерева

-     

Первое в мире приложение для контроля потребления никотина

19.07.2019

-     

Минздрав предлагает выслать алкоголь и табак "за 101 километр"
Минздрав собирается запретить продажу табака и алкоголя в магазинах шаговой доступности в жилых районах российских городов.

-     

600 000 пачек. В Пензенской области будут судить торговцев контрафактными сигаретами
По документам злоумышленники проводили товар как конфеты.

17.07.2019

-     

В правительстве одобрили проект закона, ограничивающего курение вейпов и кальянов

-     

Курение вызывает 90% онкологических заболеваний, заявили в Роспотребнадзоре

-     

В Госдуме предложили распространить антитабачный закон на электронные сигареты

-     

Жириновский пояснил, чем табак вреднее спиртного
По словам Жириновского, в алкоголе есть хотя бы природная основа – фрукты, ягоды. Табак же – это отрава в чистом виде

15.07.2019

-     

В Орловской области за полгода 124 раза нарушили антитабачный закон

/ архив новостей /

НОВОСТИ

02 июля 2019

В ЧУВАШИИ ПРОЙДЕТ МАСШТАБНОЕ ИССЛЕДОВАНИИ О РАСПРОСТРАНЕННОСТИ КУРЕНИЯ

27 июня в здании Общественной палаты Чувашской Республики Фонд поддержки социальных и культурных программ "Чувашия" совместно с Республиканским центром медицинской профилактики Минздрава Чувашии провели обучающий семинар для волонтеров, участвующих в проведении исследования по оценке распространенности потребления табачных изделий, курительных смесей среди взрослого населения Чувашской Республики.

Социологическое исследование будет проводиться в июле 2019 г. в рамках мониторинга оценки потребления табачных изделий, степени подверженности пассивному курению и попыток бросить курить в соответствии с Методикой глобального опроса взрослого населения о потреблении табака (GATS), рекомендованной ВОЗ. Глобальный опрос взрослого населения о потреблении табака является общим стандартом для систематического мониторинга употребления табака (курение и иные способы) и отслеживания показателей контроля над потреблением табака. Опрос GATS – это национально-репрезентативное исследование, проводимое с использованием последовательного стандартного протокола в различных странах, в том числе и в России. Он содействует расширению возможностей в области разработки, реализации и оценки программ по борьбе против табака.

Исследование позволит предоставить данные о потреблении и отказе от потребления табачных изделий, воздействии пассивного курения, экономических последствиях потребления табака, воздействии рекламы и стимулирования продаж табачных изделий, а также об уровне информированности, мнениях и представлениях, имеющих отношение к табаку.

Цель исследования – изучение уровня и структуры потребления табачных изделий, масштаба распространения курения в Чувашской Республике.

В ходе исследования планируется проанализировать уровень распространения потребления табачных изделий в Чувашской Республике среди жителей старше 15 лет, провести оценку степени подверженности пассивному курению, оценку попыток отказа от потребления табачных изделий, оценку информированности населения о вредном воздействии табачного дыма, анализ эффективности оказания помощи в отказе от курения.

В исследовании примут участие все районы и крупные города республики, всего запланировано опросить около 2,5 тысяч респондентов во всех возрастных категориях.

Такой же опрос проводился в 2011, 2014 и 2017 годах. По данным последнего опроса, курит 20% взрослого населения Чувашской Республики (РФ – 30,9%). Насколько снизилась распространенность потребления табака и пассивного курения за эти годы, можно будет узнать очень скоро.

Исследование будет проведено в рамках государственной поддержки социально ориентированных некоммерческих организаций – исполнителей общественно полезных услуг, осуществляющих деятельность в сфере охраны здоровья граждан в Чувашской Республике в форме предоставления субсидий на выполнение услуги по профилактике социально значимых заболеваний, курения, алкоголизма, наркомании, включая просвещение и информирование граждан о факторах риска для их здоровья, формирование мотивации к ведению здорового образа жизни.

Источник: Чебоксары.ru

Обсудить на форуме ]

  Rambler's Top100    Рейтинг@Mail.ru    Яндекс цитирования  

Настоящий ресурс может содержать материалы 18+
Цитирование и перепечатка приветствуются при гиперссылке на сайт "У нас не курят" (www.beztabaka.ru).
Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС77-36254 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций
© 2008-2013 ООО «ИННОПРО»    E-mail: contact@beztabaka.ru