- МНЕНИЕ СПЕЦИАЛИСТА - МЕДИЦИНА - ЗА РУБЕЖОМ - ДИСКУССИИ - ЭКОНОМИКА - ПРОИСШЕСТВИЯ - НАУКА
- ВЛАСТЬ - ПОЛИТИКА - ЗДЕСЬ ТОЖЕ НЕ КУРЯТ - НОВОСТИ - МАТЕРИАЛЫ - ДОКУМЕНТЫ - ОБСУЖДЕНИЕ МАТЕРИАЛОВ

ВНИМАНИЕ

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

20.02.2019

-     

Как табак влияет на зрение человека

18.02.2019

-     

Ученые: у курильщиков в старости возникают проблемы с памятью и речью

-     

Что такое насвай, чем он опасен, и запрещен ли он в России
Запрещен или нет насвай в России? Чем опасен насвай?

15.02.2019

-     

Сигаретная кожа: на сколько лет старит курение

-     

Новосибирских курильщиков оштрафовали почти на миллион
Новосибирских курильщиков оштрафовали почти на миллион в 2018 году.

-     

Полицейские изъяли 40 тысяч пачек нелегального табака на посту в Слюдянском районе
Стоимость контрабанды составляет 1,5 миллиона рублей

13.02.2019

-     

Медведев поддержал идею приравнять электронные сигареты к обычным в вопросах регулирования
Премьер-министр указал, что не видит разницы, в какой форме происходит курение Регулирование обычных и электронных сигарет должно быть единым. Об этом заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев на встрече с сенаторами.

-     

В Новосибирске обнаружили 1,5 тонны нелегального табака

-     

Токсикологи сравнили вред от сигарет и их заменителей
Исследователи не нашли кардинальных отличий.

06.02.2019

-     

Врачи развеяли 5 мифов об отказе от курения
Врачи рекомендуют всем курильщикам бороться с пагубной привычкой.

/ архив новостей /

НОВОСТИ

28 января 2019

В Коми продавцов табака и алкоголя за год оштрафовали на 2,6 миллиона рублей

В числе самых частых нарушений: продажа несовершеннолетним, реализация в международный день защиты детей.

По сообщению управления Роспотребнадзора по Коми, в 2018 году были проведены проверки в отношении 33 субъектов, продающих табачную продукцию, было найдено 87 нарушений. Специалисты управления вынесли 78 постановлений о привлечении к административной ответственности по которым виновных наказали штрафами на общую сумму более 1 миллиона рублей.

Самые распространенные нарушения в этой сфере в минувшем году: реализация табачной продукции в 100 метрах от границ территорий образовательных организаций, ненадлежащее доведение до покупателя информации посредством перечня продаваемой табачной продукции, продажа несовершеннолетним, розничная торговля вне магазинов и павильонов, розничная торговля табачной продукцией на предприятии общественного питания, продажа с выкладкой и демонстрацией в торговом зале, несоблюдение требований к знаку о запрете курения, оборот табачных изделий без маркировки или нанесения необходимой информации.

Инспекторы проверили также 134 субъекта, которые занимаются реализацией алкогольной продукции, 1869,1 декалитра алкогольной продукции было исследовано, из 222-х в 16-ти образцах (в том числе в 11-ти импортных) установили превышение нормативов по массовой концентрации остаточного экстракта и по микробиологическим показателям: плесени, дрожжам, было превышено содержание мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов.

На 102 объектах нашли 153 нарушения, самые частые из них: отсутствие контроля за температурно-влажностным режимом хранения алкогольной продукции, предусмотренным изготовителем и нормативными документами, продажа пива с истекшим сроком годности, ненадлежащее оформление ценников на алкогольную продукцию, отсутствие необходимых товарно-сопроводительных документов на алкоголь, продажа продукции с признаками недоброкачественности – с наличием видимых посторонних включений, реализация продукции с поддельными федеральными специальными марками, продажа без лицензии, реализация по цене ниже регулируемой, реализация в международный день защиты детей (1 июня), реализация пива без указания в сопроводительной документации сведений о сертификате или декларации о соответствии, отказ потребителю в ознакомлении с товарно-сопроводительной документацией на реализуемое пиво, содержащей по каждому наименованию товара сведения об обязательном подтверждении соответствия согласно законодательству России о техническом регулировании, несоответствие алкогольной продукции требованиям нормативных документов.

Было возбуждено 134 дела об административном правонарушении, вынесено 115 постановлений о привлечении к административной ответственности, виновным лицам назначили наказания в виде штрафов на общую сумму 1 миллион 608,4 тысячи рублей. По результатам проверок специалисты управления выдали 101 предписание об устранении нарушений обязательных требований, изъяли из оборота 52 партии алкогольной продукции общим объемом более 270 литров.

Источник: "КомиОнлайн"

Обсудить на форуме ]

  Rambler's Top100    Рейтинг@Mail.ru    Яндекс цитирования  

Настоящий ресурс может содержать материалы 18+
Цитирование и перепечатка приветствуются при гиперссылке на сайт "У нас не курят" (www.beztabaka.ru).
Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС77-36254 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций
© 2008-2013 ООО «ИННОПРО»    E-mail: contact@beztabaka.ru