- МНЕНИЕ СПЕЦИАЛИСТА - МЕДИЦИНА - ЗА РУБЕЖОМ - ДИСКУССИИ - ЭКОНОМИКА - ПРОИСШЕСТВИЯ - НАУКА
- ВЛАСТЬ - ПОЛИТИКА - ЗДЕСЬ ТОЖЕ НЕ КУРЯТ - НОВОСТИ - МАТЕРИАЛЫ - ДОКУМЕНТЫ - ОБСУЖДЕНИЕ МАТЕРИАЛОВ

ВНИМАНИЕ

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

23.01.2019

-     

Оренбургская таможня изъяла партию табака для кальянов

21.01.2019

-     

Учёные рассказали об опасных заболеваниях, вызываемых курением вейпов
По данным статистики, от полутора до четырех процентов россиян курят электронные сигареты. Основная причина популярности – уверенность в относительной безвредности вейпов.

-     

Курение ускоряет биологическое старение

-     

Электронные сигареты содержат повышенные дозы канцерогенов
Исследования, проведённые японскими учёными, огорчат тех, кто сумел отказаться от курения, сменив табак на электронные сигареты.

18.01.2019

-     

Алкоголь и табак предложили продавать в отдельных магазинах

16.01.2019

-     

Больше 6 тысяч жителей Приморья оштрафовали за курение в общественных местах в 2018 году

-     

Исследование: Даже однократное курение каннабиса изменяет подростковый мозг

11.01.2019

-     

В Госдуме предложили приравнять системы нагревания табака к сигаретам

09.01.2019

-     

Ученые: Пассивное курение приводит к преждевременной смерти

-     

Россияне заплатили более 74 млн штрафов за курение в 2018 году

/ архив новостей /

НОВОСТИ

28 декабря 2018

Васильев Виталий – Корреспондент РИА VistaNews

Ученые: Пассивное курение приводит к аритмии сердца и внезапной смерти

Пассивное курение табака (как и активное), с его широким разнообразием компонентов, оказывает множество воздействий на сердечно-сосудистую систему, начиная от эндотелиальной дисфункции, усиления тромбоза, усиления атеросклероза, повреждения сосудов коронарной артерии, аритмии, спазма коронарной артерии и сердечной недостаточности. Курение вызывает эндотелиальную дисфункцию через снижение уровня оксида азота и повреждение эндотелия. Кислородные радикалы высвобождаются при курении сигарет и вызывают повышенный атеросклероз через ряд путей. Курение вызывает повышенный уровень протромботических факторов, таких как тканевой фактор (TF) и фактор фон Виллебранда (VWF), которые вызывают повышенную адгезию тромбоцитов и повышенный тромботический эффект благодаря ряду изменений пути. Хорошо известно, что курение вызывает дислипидемию. У пациентов, которые курят (даже пассивно), значительно повышены показатели атеросклероза из-за ряда механизмов, таких как влияние курения на воспалительные факторы и макрофаги. Это также вызывает усиление ангиогенеза, увеличение массы эритроцитов и повышение уровня лейкоцитов. Курение вызывает повышение артериальной жесткости и последующую гипертонию. Основным фактором риска возникновения спазма коронарной артерии также является курение. Кроме того, оно предрасполагает людей к увеличению дисфункции левого желудочка и более высокой частоте желудочковой тахикардии у пациентов с дисфункцией левого желудочка. Кроме того, курение увеличивает смертность в результате нарушения функции левого желудочка. Людьми были использованы другие формы воздействия табака, такие как бездымный или жевательный табак, и врачами было обнаружено, что все эти способы имеют различные уровни сердечно-сосудистого риска. К тому же, пассивное курение считается значительным фактором риска развития ишемической болезни сердца. Существует ряд методов, которые могут быть приняты для прекращения курения, таких как использование никотинзаместительной терапии, бупропион, пластыри и сеансы кодирования. Ученые из США провели исследование пассивного курения на мышах. ЭКГ "курящих" мышей указывала на появившиеся проблемы с сердечно-сосудистой системой, также у грызунов из этой группы было отмечено изменение уровня кальция, который участвует в регуляции сердечных сокращений. В итоге было установлено, что пассивные курильщики получили высокие риски возникновения аритмии, которые могут приводить и к внезапной смерти.

Источник: РИА "VistaNews"

Обсудить на форуме ]

  Rambler's Top100    Рейтинг@Mail.ru    Яндекс цитирования  

Настоящий ресурс может содержать материалы 18+
Цитирование и перепечатка приветствуются при гиперссылке на сайт "У нас не курят" (www.beztabaka.ru).
Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС77-36254 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций
© 2008-2013 ООО «ИННОПРО»    E-mail: contact@beztabaka.ru