- МНЕНИЕ СПЕЦИАЛИСТА - МЕДИЦИНА - ЗА РУБЕЖОМ - ДИСКУССИИ - ЭКОНОМИКА - ПРОИСШЕСТВИЯ - НАУКА
- ВЛАСТЬ - ПОЛИТИКА - ЗДЕСЬ ТОЖЕ НЕ КУРЯТ - НОВОСТИ - МАТЕРИАЛЫ - ДОКУМЕНТЫ - ОБСУЖДЕНИЕ МАТЕРИАЛОВ

ВНИМАНИЕ

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

22.05.2019

-     

На Ставрополье стало меньше курильщиков
В минздраве региона рассказали об итогах диспансеризации за первый квартал 2019 года.

-     

В России резко сократилось число курильщиков
Число курящих россиян сократилось более чем на четверть за 10 лет; на данный момент курильщики составляют 30% от всего населения страны при 41% в 2009 году, сообщил гендиректор Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ) Валерий Федоров.

20.05.2019

-     

Ученые рассказали о мобильном приложении для бросающих курить

-     

В Башкирии запретят продажу несовершеннолетним кальянов, вейпов и курительных смесей
Депутаты Госсобрания республики обсудят на ближайшем пленарном заседании необходимые изменения в законе, сообщила пресс-служба парламента РБ.

-     

Ученые: После инсульта курильщики подвержены повторному удару
Учёные из Китая установили, что после инсульта курильщики чаще подвержены повторному удару. Они настоятельно рекомендовали избавиться от это вредной привычки.

17.05.2019

-     

В Анапе уничтожили около 45 тысяч пачек контрафактного табака

-     

Как в Америке менялся возраст курильщиков

15.05.2019

-     

В Волгограде у индивидуального предпринимателя конфисковали табак
Владельца магазина "Облако" наказали за нарушение Технического регламента на табачную продукцию.

-     

Любовь к кофе приравняли к наркомании
Кофеманы просыпаются за "дозой" по ночам и вынюхивают даже маленькие частицы кофе, что заметили учёные Портсмутского университета.

13.05.2019

-     

В Тверской области полиция оштрафовала около 400 курильщиков

/ архив новостей /

НОВОСТИ

21 ноября 2018

В акциях против курения поучаствовали более девяти тысяч школьников Ульяновской области

В регионе с 2018 года реализуется приоритетный проект "Ульяновская область – здоровый регион".

Очередным мероприятием проекта стала акция "Мы против курения", приуроченная к Всемирному дню отказа от курения. Она организована сотрудниками регионального Центра медицинской профилактики и формирования здорового образа жизни.

Первым этапом акции было обучение медицинских специалистов, работающих в образовательных учреждениях, современным подходам к формированию приверженности детей школьного возраста здоровому образу жизни и методическая помощь в проведении уроков здоровья. Обучающий семинар для медицинских работников провели сотрудники областной клинической наркологической больницы.

На втором этапе, 15 ноября, в 220 средних общеобразовательных учреждениях Ульяновской области прошли уроки здоровья. Подросткам рассказали о воздействии вредных веществ, содержащихся в сигаретном дыме, на дыхательную, кровеносную, нервную, пищеварительную и мочеполовую системы организма. Учащиеся активно участвовали в дискуссии, задавали вопросы о табачных продуктах разных форм и видов.

По словам психиатра-нарколога Ульяновской областной клинической больницы Павла Белогубова, вся табачная продукция содержит никотин – психоактивное вещество, которое оказывает разрушительное воздействие на организм человека.

– Безопасных никотиносодержащих продуктов не бывает, все они вредны для здоровья и вызывают зависимость, – утверждает врач.

Медицинские специалисты развенчали распространенные мифы о табачных продуктах: курение не повышает работоспособность, не помогает похудеть и не успокаивает нервы. Все это иллюзии, имеющие серьезные негативные последствия для здоровья. Учащимся не только рассказали о последствиях курения, но и предложили альтернативу: творчество, хобби, спорт и другие компоненты здорового образа жизни.

– Потребление табака является одним из основных факторов риска развития целого ряда хронических болезней, включая рак, болезни легких и сердечно-сосудистые заболевания. Поэтому очень важно донести это в первую очередь до детей. Ведь не начав курить, им не придется бороться с этой серьёзной пагубной привычкой. Наша задача – привить ребенку приверженность к здоровому образу жизни, начинать эту работу необходимо на уровне начальной школы, – отметила и.о. главного врача Центра медицинской профилактики и формирования здорового образа жизни Ирина Тихова.

Источник: Ульяновская правда

Обсудить на форуме ]

  Rambler's Top100    Рейтинг@Mail.ru    Яндекс цитирования  

Настоящий ресурс может содержать материалы 18+
Цитирование и перепечатка приветствуются при гиперссылке на сайт "У нас не курят" (www.beztabaka.ru).
Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС77-36254 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций
© 2008-2013 ООО «ИННОПРО»    E-mail: contact@beztabaka.ru