- МНЕНИЕ СПЕЦИАЛИСТА - МЕДИЦИНА - ЗА РУБЕЖОМ - ДИСКУССИИ - ЭКОНОМИКА - ПРОИСШЕСТВИЯ - НАУКА
- ВЛАСТЬ - ПОЛИТИКА - ЗДЕСЬ ТОЖЕ НЕ КУРЯТ - НОВОСТИ - МАТЕРИАЛЫ - ДОКУМЕНТЫ - ОБСУЖДЕНИЕ МАТЕРИАЛОВ

ВНИМАНИЕ

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

22.05.2019

-     

На Ставрополье стало меньше курильщиков
В минздраве региона рассказали об итогах диспансеризации за первый квартал 2019 года.

-     

В России резко сократилось число курильщиков
Число курящих россиян сократилось более чем на четверть за 10 лет; на данный момент курильщики составляют 30% от всего населения страны при 41% в 2009 году, сообщил гендиректор Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ) Валерий Федоров.

20.05.2019

-     

Ученые рассказали о мобильном приложении для бросающих курить

-     

В Башкирии запретят продажу несовершеннолетним кальянов, вейпов и курительных смесей
Депутаты Госсобрания республики обсудят на ближайшем пленарном заседании необходимые изменения в законе, сообщила пресс-служба парламента РБ.

-     

Ученые: После инсульта курильщики подвержены повторному удару
Учёные из Китая установили, что после инсульта курильщики чаще подвержены повторному удару. Они настоятельно рекомендовали избавиться от это вредной привычки.

17.05.2019

-     

В Анапе уничтожили около 45 тысяч пачек контрафактного табака

-     

Как в Америке менялся возраст курильщиков

15.05.2019

-     

В Волгограде у индивидуального предпринимателя конфисковали табак
Владельца магазина "Облако" наказали за нарушение Технического регламента на табачную продукцию.

-     

Любовь к кофе приравняли к наркомании
Кофеманы просыпаются за "дозой" по ночам и вынюхивают даже маленькие частицы кофе, что заметили учёные Портсмутского университета.

13.05.2019

-     

В Тверской области полиция оштрафовала около 400 курильщиков

/ архив новостей /

НОВОСТИ

05 октября 2018

В Тюмени представили видеоролик "Беги в правильном направлении" и фотопроект "Курение мешает"

По тюменским улицам гуляет сигарета, а подростки выбирают спорт вместо воровства: молодежь выпустила социальную рекламу о вреде магазинных краж и табакокурения.

Тюменские авторы сняли социальную рекламу. В первой серии медиаконтента для подростков проекта "Шанс" были представлены видеоролик "Беги в правильном направлении" и фотопроект "Курение мешает".

Видеоролик посвящен проблеме шоплифтинга. Главный герой – мальчик-подросток, которого друзья подначивают совершить кражу в магазине. Автор сценария Иван Кармацкий хотел показать, что воровство не развлечение. Главные роли в ролике исполнили подростки, нуждающиеся в помощи и поддержке, – участники социального проекта "Шанс".

Видеоролик "Беги в правильном направлении" за первую неделю набрал в социальных сетях 160 тыс. просмотров. Социальная реклама доступна по ссылкам на YouTube и "ВКонтакте".

"Я всегда хотел снимать кино, но до полного метра нужно еще расти. Пока решил попробовать себя в социальной рекламе: написал сценарии для конкурса "Медианаставник". Хотел показать подрастающему поколению, что всегда есть выбор, нужно лишь сделать правильный и бежать в этом направлении", – рассказал Иван Кармацкий.

Ролик опубликовали все крупные тюменские сообщества в социальной сети "ВКонтакте". Продукт вызвал резонанс среди пользователей и собрал более 200 комментариев.

"Ролик не о наказании за правонарушение. Социальная реклама о том, что человек выбирает сам, в каком направлении бежать. Подростки не глупые: они все прекрасно понимают. Поэтому в ролике четко можно увидеть грань, что хорошо, а что плохо", – отметила пользователь сети "ВКонтакте", тюменка Ольга Прокофьева.

Фотоистория "Курение мешает" отображает непривлекательную сторону табачной зависимости. Через изображение пяти повседневных ситуаций авторы – Иван Кармацкий и Владимир Костылев – показали неудобства, которые испытывает курящий человек. Проект реализовала фотограф Дарья Лукина.

Конкурс социальной рекламы "Шанса" проходит в 2018 году в третий раз. За два года было создано 20 социальных роликов, которые в сумме набрали более двух млн просмотров в интернете.

Справка

Медианаставник – это конкурс социальной рекламы в рамках социального проекта "Шанс". Конкурс проходит в четыре этапа: открытая встреча с региональными экспертами, очная защита сценариев, награждение победителей и реализация идей. На конкурс принимались сценарии социального ролика по шести направлениям: профилактика суицидальных настроений; профилактика протестных настроений; профилактика алкогольной зависимости; профилактика шоплифтинга; табачная зависимость; наркотическая зависимость. Авторы лучших сценариев получат денежные призы и уже начали реализовывать свои идеи.

Источник: Агентство Социальной Информации

Обсудить на форуме ]

  Rambler's Top100    Рейтинг@Mail.ru    Яндекс цитирования  

Настоящий ресурс может содержать материалы 18+
Цитирование и перепечатка приветствуются при гиперссылке на сайт "У нас не курят" (www.beztabaka.ru).
Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС77-36254 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций
© 2008-2013 ООО «ИННОПРО»    E-mail: contact@beztabaka.ru