- МНЕНИЕ СПЕЦИАЛИСТА - МЕДИЦИНА - ЗА РУБЕЖОМ - ДИСКУССИИ - ЭКОНОМИКА - ПРОИСШЕСТВИЯ - НАУКА
- ВЛАСТЬ - ПОЛИТИКА - ЗДЕСЬ ТОЖЕ НЕ КУРЯТ - НОВОСТИ - МАТЕРИАЛЫ - ДОКУМЕНТЫ - ОБСУЖДЕНИЕ МАТЕРИАЛОВ

ВНИМАНИЕ

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

22.05.2019

-     

На Ставрополье стало меньше курильщиков
В минздраве региона рассказали об итогах диспансеризации за первый квартал 2019 года.

-     

В России резко сократилось число курильщиков
Число курящих россиян сократилось более чем на четверть за 10 лет; на данный момент курильщики составляют 30% от всего населения страны при 41% в 2009 году, сообщил гендиректор Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ) Валерий Федоров.

20.05.2019

-     

Ученые рассказали о мобильном приложении для бросающих курить

-     

В Башкирии запретят продажу несовершеннолетним кальянов, вейпов и курительных смесей
Депутаты Госсобрания республики обсудят на ближайшем пленарном заседании необходимые изменения в законе, сообщила пресс-служба парламента РБ.

-     

Ученые: После инсульта курильщики подвержены повторному удару
Учёные из Китая установили, что после инсульта курильщики чаще подвержены повторному удару. Они настоятельно рекомендовали избавиться от это вредной привычки.

17.05.2019

-     

В Анапе уничтожили около 45 тысяч пачек контрафактного табака

-     

Как в Америке менялся возраст курильщиков

15.05.2019

-     

В Волгограде у индивидуального предпринимателя конфисковали табак
Владельца магазина "Облако" наказали за нарушение Технического регламента на табачную продукцию.

-     

Любовь к кофе приравняли к наркомании
Кофеманы просыпаются за "дозой" по ночам и вынюхивают даже маленькие частицы кофе, что заметили учёные Портсмутского университета.

13.05.2019

-     

В Тверской области полиция оштрафовала около 400 курильщиков

/ архив новостей /

НОВОСТИ

13 августа 2018

На сколько лет сокращают жизнь различные вредные привычки

Два года или пять лет – вопрос не праздный, как только дело касается чьей-то конкретной жизни. Научные исследования показывают, чего может стоить человеку та или иная привычка.

Курение – один из мощных факторов ухудшения здоровья и развития различных форм рака. Исследование, которое проводилось в Канаде с помощью математических моделей, показало, что люди, склонные к вредным привычкам, в среднем теряют 6 лет жизни, а именно курильщики рискуют сократить свою на 32-39%. Что касается привычки злоупотреблять пищей, то учеными из Великобритании недавно было завершено исследование с участием более 22 тысяч мужчин и женщин, находившихся в поле наблюдения специалистов в течение десяти лет. Этот проект показал, что избыточная масса тела и ожирение у любителей обильно поесть приводят к увеличению риска сердечно-сосудистых заболеваний, повреждений суставов, различных видов рака. В свою очередь, люди без ожирения, в жизни которых имели место отсутствие курения, физическая активность, ограничение алкоголя и регулярное потребление фруктов, по состоянию здоровья были на 14 лет моложе своих сверстников. Также сокращает жизнь сидячий образ жизни. Ученые заявляют: даже при нормальном весе малоподвижность делает жизнь короче. Между тем у людей старше 50 лет регулярные физические нагрузки при отсутствии ожирения, курения и злоупотребления алкоголем продлевают жизнь мужчинам – на 7 лет, женщинам – на 16 лет. Другой причиной более короткой жизни может стать слишком активное употребление красного мяса (кроме него – еще быстрых углеводов и сладких напитков). В Германии исследование при участии 22 тысяч человек завершилось выводом о том, что чрезмерное потребление красного мяса наряду с другими вредными факторами в возрасте после 40 лет может сокращать продолжительность жизни мужчин на 18 лет, женщин – на 14 лет. Теперь об алкоголе. Возможно, небольшое количество спиртного может принести определенную пользу. Но злоупотребление алкоголем (даже не алкоголизм!), как показало исследование японских ученых, находится в ряду факторов, сокращающих жизнь на 10 лет.

Источник: Новости науки и технологий

Обсудить на форуме ]

  Rambler's Top100    Рейтинг@Mail.ru    Яндекс цитирования  

Настоящий ресурс может содержать материалы 18+
Цитирование и перепечатка приветствуются при гиперссылке на сайт "У нас не курят" (www.beztabaka.ru).
Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС77-36254 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций
© 2008-2013 ООО «ИННОПРО»    E-mail: contact@beztabaka.ru