- МНЕНИЕ СПЕЦИАЛИСТА - МЕДИЦИНА - ЗА РУБЕЖОМ - ДИСКУССИИ - ЭКОНОМИКА - ПРОИСШЕСТВИЯ - НАУКА
- ВЛАСТЬ - ПОЛИТИКА - ЗДЕСЬ ТОЖЕ НЕ КУРЯТ - НОВОСТИ - МАТЕРИАЛЫ - ДОКУМЕНТЫ - ОБСУЖДЕНИЕ МАТЕРИАЛОВ

ВНИМАНИЕ

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

21.09.2018

-     

Свердловчан научат, как бросить курить

-     

Новосибирцев стали чаще штрафовать за курение
За неправильную рекламу табака можно заплатить до 600 тыс. руб.

19.09.2018

-     

Роспотребнадзор не поддержал идею вернуть зоны для курения в аэропорты
Роспотребнадзор не поддерживает идею возвращения комнат для курения в аэропорты. Об этом передает "РИА Новости" со ссылкой на пресс-службу ведомства.

17.09.2018

-     

Треть опрошенных кировчан поддержала идею возможного введения налога для курильщиков

14.09.2018

-     

Курение возле подъездов планируют запретить в России

12.09.2018

-     

Один кальян равен 70 сигаретам

-     

В Печорском районе нашли контрабандный табак на 110 тысяч рублей
Партию сигарет попытался незаконно вывезти из России пскович 1992 года рождения

10.09.2018

-     

"Мультики против алкоголя". В Челябинских школах начнут бороться с химической зависимостью
Проект будет реализовываться при поддержке Общественной палаты.

07.09.2018

-     

Свыше тысячи курян с начала года оштрафованы за курение

05.09.2018

-     

Американские экологи хотят запретить сигаретные фильтры – они загрязняют океаны
Окурки загрязняют мировой океан сильнее, чем пластиковые упаковки

/ архив новостей /

НОВОСТИ

22 декабря 2017

Мосгордума намерена наложить вето на курение "вейпов"

С законопроектом, ограничивающим использование "вейпов", хотят выйти на федеральный уровень

Депутаты Мосгордумы предлагают Госдуме принять проект федерального закона "О государственном регулировании ограничения потребления испарительных смесей, используемых в устройствах, имитирующих курение табака", заявил председатель столичного парламента Алексей Шапошников ("Единая Россия") 21 декабря, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Мосгордумы.

Проектом закона предлагается закрепить понятия "устройства, имитирующие курение табака", "испарительные смеси" таким образом, чтобы они объединили никотинсодержащие и безникотиновые смеси, электронные сигареты, кальяны, электронные испарители и другие аналогичные устройства.

Депутаты хотят установить запрет на продажу устройств, имитирующих курение табака, несовершеннолетним и ограничить их использование в общественных местах. Также предполагается установить ограничения на рекламу указанных устройств.

"Мы предлагаем закрепить понятия "устройства, имитирующие курение табака", "испарительные смеси" таким образом, чтобы они объединили никотинсодержащие и безникотиновые смеси, электронные сигареты, кальяны, электронные испарители и другие аналогичные устройства. Кроме этого, считаем важным установить запрет на продажу этих устройств несовершеннолетним, ограничить использование "вейпов" в общественных местах, обязать раскрывать информацию об их составе и установить ограничения на рекламу таких устройств", – подчеркнул Алексей Шапошников.

Отметим, что Министерством здравоохранения Российской Федерации разработан проект концепции осуществления государственной политики противодействия потреблению табака на 2017 – 2022 годы и дальнейшую перспективу.

К мерам, направленным на реализацию запрета стимулирования продажи табачных изделий, относится осуществление регулирования производства обращения, продвижения и мест потребления электронных средств доставки никотина, не являющихся медицинскими изделиями и лекарственными средствами. Кроме того, запрет продажи их несовершеннолетним, запрет выкладки и рекламы таких изделий, ограничение их потребления и продажи в местах, где запрещены курение табака и розничная торговля табачными изделиями и табачной продукцией.

"Производители предлагают использовать вейпы для того, чтобы бросить курить. Но в аптеках сегодня продается множество лицензированных, допущенных к продаже препаратов. Нужно употреблять их, а не вдыхать канцерогены. Происходящее на рынке устройств, имитирующих курение, – это результат работы табачной индустрии, представители которой видят, что потребление табака снижается, и ищут новые формы заработка", – добавила председатель комиссии Мосгордумы по здравоохранению и охране общественного здоровья Людмила Стебенкова ("Единая Россия").

Отметим, депутаты Мосгордумы приняли решение обратиться в Государственную думу РФ с предложением принять законопроект в первом чтении с последующей доработкой.

Источник: ИА REGNUM

Обсудить на форуме ]

  Rambler's Top100    Рейтинг@Mail.ru    Яндекс цитирования  

Настоящий ресурс может содержать материалы 18+
Цитирование и перепечатка приветствуются при гиперссылке на сайт "У нас не курят" (www.beztabaka.ru).
Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС77-36254 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций
© 2008-2013 ООО «ИННОПРО»    E-mail: contact@beztabaka.ru