- МНЕНИЕ СПЕЦИАЛИСТА - МЕДИЦИНА - ЗА РУБЕЖОМ - ДИСКУССИИ - ЭКОНОМИКА - ПРОИСШЕСТВИЯ - НАУКА
- ВЛАСТЬ - ПОЛИТИКА - ЗДЕСЬ ТОЖЕ НЕ КУРЯТ - НОВОСТИ - МАТЕРИАЛЫ - ДОКУМЕНТЫ - ОБСУЖДЕНИЕ МАТЕРИАЛОВ

ВНИМАНИЕ

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

07.12.2018

-     

Названы 4 новые угрозы для любителей электронных сигарет

05.12.2018

-     

Как курение воздействует на организм
Многие недооценивают проблему курения. Однако вредная привычка гораздо опасней, чем кажется на первый взгляд

-     

615 человек оштрафовали в Тверской области за курение в неположенном месте

03.12.2018

-     

Учёные: отказ от курения снижает риски развития инсульта у женщин

30.11.2018

-     

В Алтайском крае хотят запретить продажу вейпов несовершеннолетним
На сессии АКЗС рассматривался закон, запрещающий продавать несовершеннолетним электронные сигареты. Его приняли в первом чтении.

28.11.2018

-     

Самарцы сообщили о 34 незаконных киосках в рамках акции "Дело ТАБАК"
Один объект уже демонтирован, семь будут убраны в 2019 году

26.11.2018

-     

Ученые нашли эффективный способ бросить курить
Ученые из Западного университета в Канаде пришли к выводу, что для борьбы с курением можно использовать общественное отвращение к этой пагубной привычке и ее осуждение. Их выводы представлены в журнале Journal of Consumer Affairs.

23.11.2018

-     

Хабаровские студенты рассказали о своем отношении к наркотикам, алкоголю и сигаретам
16% опрошенных первокурсников считают, что в жизни нужно попробовать все

21.11.2018

-     

Так ли вредны сигареты? 3 вопроса о курении
Минздрав уже давно предупреждает, что курение опасно для здоровья, но многие по-прежнему тратят деньги, время и здоровье на эту вредную привычку. Отвечаем на самые частые вопросы о курении

-     

В акциях против курения поучаствовали более девяти тысяч школьников Ульяновской области
В регионе с 2018 года реализуется приоритетный проект "Ульяновская область – здоровый регион".

/ архив новостей /

НОВОСТИ

22 декабря 2017

Мосгордума намерена наложить вето на курение "вейпов"

С законопроектом, ограничивающим использование "вейпов", хотят выйти на федеральный уровень

Депутаты Мосгордумы предлагают Госдуме принять проект федерального закона "О государственном регулировании ограничения потребления испарительных смесей, используемых в устройствах, имитирующих курение табака", заявил председатель столичного парламента Алексей Шапошников ("Единая Россия") 21 декабря, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Мосгордумы.

Проектом закона предлагается закрепить понятия "устройства, имитирующие курение табака", "испарительные смеси" таким образом, чтобы они объединили никотинсодержащие и безникотиновые смеси, электронные сигареты, кальяны, электронные испарители и другие аналогичные устройства.

Депутаты хотят установить запрет на продажу устройств, имитирующих курение табака, несовершеннолетним и ограничить их использование в общественных местах. Также предполагается установить ограничения на рекламу указанных устройств.

"Мы предлагаем закрепить понятия "устройства, имитирующие курение табака", "испарительные смеси" таким образом, чтобы они объединили никотинсодержащие и безникотиновые смеси, электронные сигареты, кальяны, электронные испарители и другие аналогичные устройства. Кроме этого, считаем важным установить запрет на продажу этих устройств несовершеннолетним, ограничить использование "вейпов" в общественных местах, обязать раскрывать информацию об их составе и установить ограничения на рекламу таких устройств", – подчеркнул Алексей Шапошников.

Отметим, что Министерством здравоохранения Российской Федерации разработан проект концепции осуществления государственной политики противодействия потреблению табака на 2017 – 2022 годы и дальнейшую перспективу.

К мерам, направленным на реализацию запрета стимулирования продажи табачных изделий, относится осуществление регулирования производства обращения, продвижения и мест потребления электронных средств доставки никотина, не являющихся медицинскими изделиями и лекарственными средствами. Кроме того, запрет продажи их несовершеннолетним, запрет выкладки и рекламы таких изделий, ограничение их потребления и продажи в местах, где запрещены курение табака и розничная торговля табачными изделиями и табачной продукцией.

"Производители предлагают использовать вейпы для того, чтобы бросить курить. Но в аптеках сегодня продается множество лицензированных, допущенных к продаже препаратов. Нужно употреблять их, а не вдыхать канцерогены. Происходящее на рынке устройств, имитирующих курение, – это результат работы табачной индустрии, представители которой видят, что потребление табака снижается, и ищут новые формы заработка", – добавила председатель комиссии Мосгордумы по здравоохранению и охране общественного здоровья Людмила Стебенкова ("Единая Россия").

Отметим, депутаты Мосгордумы приняли решение обратиться в Государственную думу РФ с предложением принять законопроект в первом чтении с последующей доработкой.

Источник: ИА REGNUM

Обсудить на форуме ]

  Rambler's Top100    Рейтинг@Mail.ru    Яндекс цитирования  

Настоящий ресурс может содержать материалы 18+
Цитирование и перепечатка приветствуются при гиперссылке на сайт "У нас не курят" (www.beztabaka.ru).
Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС77-36254 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций
© 2008-2013 ООО «ИННОПРО»    E-mail: contact@beztabaka.ru