- МНЕНИЕ СПЕЦИАЛИСТА - МЕДИЦИНА - ЗА РУБЕЖОМ - ДИСКУССИИ - ЭКОНОМИКА - ПРОИСШЕСТВИЯ - НАУКА
- ВЛАСТЬ - ПОЛИТИКА - ЗДЕСЬ ТОЖЕ НЕ КУРЯТ - НОВОСТИ - МАТЕРИАЛЫ - ДОКУМЕНТЫ - ОБСУЖДЕНИЕ МАТЕРИАЛОВ

ВНИМАНИЕ

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

21.11.2017

-     

На Южном Урале 66% подростков имеют опыт курения. Исследование

17.11.2017

-     

Родители быстро разрушают здоровье ребенка пассивным курением
Родители подвергают своих детей значительно более опасному уровню пассивного курения, чем это им самим кажется. Примерно 85% табачного дыма является невидимым, а большая его часть даже неуловима для носа.

-     

Сигареты и алкоголь старят людей гораздо быстрее, чем это считалось

-     

Флеш-моб против курения в парке имени Кирова

16.11.2017

-     

В России подростки стали меньше курить и пить
Подростки на 30–35% меньше стали употреблять алкоголь и табак с тех пор, как в России усилили ограничительные меры по их продаже, заявила заведующая отделением медико-социальных проблем ФГБУ "Центральный научно-исследовательский институт организации и инф

-     

Более двух тысяч россиян оштрафовали за курение в неположенных местах
16 ноября в большинстве стран мира отмечается Международный день отказа от курения.

-     

Международный День отказа от курения 16 ноября 2017: история и смысл праздника

-     

В Хакасии призвали бросить курить

-     

Консультации для желающих бросить курить пройдут в столице
В кабинетах по отказу от курения все желающие смогут пройти скрининговое обследование – определение концентрации оксида углерода в выдохе и количества кислорода в крови

10.11.2017

-     

Депутаты предлагают сократить рабочую неделю некурящим
Депутаты Госдумы, кажется, рождены, чтоб сказку сделать былью – ну или хотя бы попытаться. Вот, к примеру, инициатива депутата Власова: он предлагает сократить рабочие часы тем людям, которые не курят. А тем, кто курит – ничего не сокращать,

/ архив новостей /

НОВОСТИ

17 марта 2017

Новая версия антитабачной концепции не предусматривает введение запрета свободной продажи табачных изделий

Новая версия антитабачной концепции не предусматривает введение запрета свободной продажи табачных изделий, речь идет о том, чтобы формировать поколение, у которого не будет потребности в покупке сигарет, рассказал главный внештатный специалист Минздрава РФ по профилактической медицине Сергей Бойцов.

Нет, конечно", – ответил Бойцов на вопрос о том, действительно ли новая версия концепции предполагает запрет свободной продажи табака к 2035 году.

"Там идет речь о том, по смыслу, что граждане, которые родятся в 2015 году, к 2030 году, будучи 15-летними, по сути, не будут иметь потребности в покупке сигарет", – пояснил он.

Он отметил, что свободная реализация табачной продукции продолжится, но с ограничениями по регламенту, по организации торговли, которые сейчас действуют и определены федеральным законом №15. По словам эксперта, в новой версии концепции нет принципиально новых пунктов.

"Фактически это продолжение той политики, которая определена... и первой концепцией, федеральным законом №15″, – добавил Бойцов.

Минздрав ранее в проекте концепции предлагал запретить продажу табачных изделий для тех, кто родился после 2015 года. Кроме того, ведомство выступало за резкое повышение акцизов на табак. Однако затем в марте Минздрав решил внести правки в документ, "чтобы исключить спорную конкретику", рассказали газете "Известия" источники в правительстве.

Как отмечалось в поступившем в РБК пресс-релизе Минздрава, из концепции были исключены указания касательно повышения акцизных ставок. В ведомстве отметили, что они "устанавливаются налоговым законодательством". В Минздраве пояснили, что пункт о запрете на продажу табачных изделий для граждан, которые родились после 2015 года, является не требованием, а "целевым стратегическим ориентиром". В ведомстве отметили, что данное положение было сохранено в проекте документа.

Источник: РИА

Обсудить на форуме ]

  Rambler's Top100    Рейтинг@Mail.ru    Яндекс цитирования  

Настоящий ресурс может содержать материалы 18+
Цитирование и перепечатка приветствуются при гиперссылке на сайт "У нас не курят" (www.beztabaka.ru).
Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС77-36254 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций
© 2008-2013 ООО «ИННОПРО»    E-mail: contact@beztabaka.ru