- МНЕНИЕ СПЕЦИАЛИСТА - МЕДИЦИНА - ЗА РУБЕЖОМ - ДИСКУССИИ - ЭКОНОМИКА - ПРОИСШЕСТВИЯ - НАУКА
- ВЛАСТЬ - ПОЛИТИКА - ЗДЕСЬ ТОЖЕ НЕ КУРЯТ - НОВОСТИ - МАТЕРИАЛЫ - ДОКУМЕНТЫ - ОБСУЖДЕНИЕ МАТЕРИАЛОВ

ВНИМАНИЕ

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

27.07.2017

-     

Россияне за полгода заплатили 60 млн рублей штрафов за курение
За первое полугодие текущего года Роспотребнадзор назначил административных штрафов на 60 млн рублей за нарушение закона о курении, сообщается на сайте ведомства.

-     

Минздрав внесет в правительство проект антитабачной концепции к 1 сентября

26.07.2017

-     

Страсть к курению пополнила российский бюджет на 60 млн рублей

-     

Главный нарколог РФ рассказал об опасности распространения насвая
По мнению Евгения Брюна, таким образом продавцы вещества пытаются заменить среди школьников курение.

25.07.2017

-     

"Победа" пообещала строго наказывать пассажиров за курение на борту

24.07.2017

-     

За курение в запрещённых местах жители края заплатили более 700 тысяч рублей (Красноярский край)

-     

Роспотребнадзор предложил приравнять вейпы к табаку
Наряду с электронными сигаретами и кальяном

21.07.2017

-     

У супругов изъяли поддельные алкоголь и сигареты на 2,5 млн

20.07.2017

-     

Ученые: курение по-разному воздействует на мужчин и женщин

-     

В Петербурге хотят запретить продажу вейпов лицам моложе 18 лет
Городской парламент подготовил проект закона, запрещающий продавать вейпы несовершеннолетним

/ архив новостей /

МАТЕРИАЛЫ

Геннадий Онищенко: основная проблема – транснациональная мафия и курение "вейпов"

Как сообщает Федеральное агентство новостей, своё мнение по поводу предложения Минздрава России о запрете продажи табачной продукции лицам, родившимся после 2015 года, высказал заслуженный врач России, бывший помощник председателя правительства, депутат Государственной Думы Геннадий Онищенко.

По мнению Геннадия Григорьевича, смысл в данном законопроекте, конечно, есть, но сегодня он не является особо актуальным, его результат можно будет наблюдать лишь в отсроченной перспективе – сегодня же особое внимание стоит уделить борьбе с другим видом курения.

Онищенко заявил, что в качестве меры воздействия на курильщиков можно было предложить и иные меры. По его мнению, законопроект настолько уходит в долгосрочную перспективу, что нынешнее поколение может и не застать его плодов. Геннадий Григорьевич считает, что в наше время уже существуют и другие регулятивные приемы, которые имеют официальное оформление, и утверждены на законодательном уровне, "нужно всего лишь их соблюдать". Однако депутат сделал особый акцент на другом вопросе – Онищенко поднял тему электронных сигарет, так называемых вейпов.

"Меня волнует другой момент. Покажу его на примере. Все мы знаем, кто придумал эти вейпы, электронные сигареты. Их подают как панацею от курения, которая позволяет имитировать вредную привычку, но якобы не наносить организму вреда. Но ведь это детище транснациональной табачной мафии, которая специально делает все для того, чтобы общество не избавилось от сигарет. Никотин в любом виде вреден, плюс там всякие ароматизаторы с непонятными компонентами".

Заслуженный врач России считает, что отечественное законодательство нуждается в некоторых поправках, касающихся этого вида курения.

"Принятие политических решений и просто запреты на этот вид деятельности давно бы решили эту проблему. Хотя бы ввести акцизы на этот вид деятельности" .

Также Геннадий Григорьевич высказался по поводу пропаганды вейп-курения. Депутат рассказал о ранее прослушанной им радиопередаче, ведущие которой откровенно призывали общественность заменить традиционные сигареты вейпингом. По его мнению, такая агитация является частью огромного бизнеса, целью которого является предоставление общественности лжи на массовом уровне.

"Бесстыжие люди, которые занимаются подобным бизнесом, подробно рассказывают, что и как. Они несут ложь в массы от имени государства, рассказывая, как они все хорошие и как здорово они придумали. Но это порождение специально оплаченных профессионалов, которые придумали и электронные сигареты, и соревнования по выпусканию пара. Почему люди не дают за это ответственности? Вот чего я не могу понять".

Как отметил Геннадий Онищенко, необходимо делать всё для ограничения рекламы вейпинга. "Это вовлечение молодого поколения в процесс курения – детей, школьников. Взрослые и устоявшиеся люди не будут заниматься этими глупостями", – заключил он.

Источник: newinform.com

Обсудить на форуме ]

  Rambler's Top100    Рейтинг@Mail.ru    Яндекс цитирования  

Настоящий ресурс может содержать материалы 18+
Цитирование и перепечатка приветствуются при гиперссылке на сайт "У нас не курят" (www.beztabaka.ru).
Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС77-36254 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций
© 2008-2013 ООО «ИННОПРО»    E-mail: contact@beztabaka.ru