- МНЕНИЕ СПЕЦИАЛИСТА - МЕДИЦИНА - ЗА РУБЕЖОМ - ДИСКУССИИ - ЭКОНОМИКА - ПРОИСШЕСТВИЯ - НАУКА
- ВЛАСТЬ - ПОЛИТИКА - ЗДЕСЬ ТОЖЕ НЕ КУРЯТ - НОВОСТИ - МАТЕРИАЛЫ - ДОКУМЕНТЫ - ОБСУЖДЕНИЕ МАТЕРИАЛОВ

ВНИМАНИЕ

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

26.05.2017

-     

Эта привычка оставляет след в геноме человека
Ученые выяснили, что курение надолго оставляет в геноме человека "следы" в виде метильных меток на ДНК.

25.05.2017

-     

Всемирный день без табака отметят в Москве специальной акцией

24.05.2017

-     

Врачи Владивостока рассказали о последствиях табакокурения

-     

Свободные от курения зоны появятся в городах Дагестана

23.05.2017

-     

За месяц наказали 500 подростков за пьянство и курение

22.05.2017

-     

В Самарской области планируют запретить курение электронных сигарет
Во всем мире началась борьба с электронным курением.

19.05.2017

-     

Ольга Панина, panina@vlc.ru
Владивостокцев приглашают на круглый стол по профилактике курения

18.05.2017

-     

Законопроект Госсовета Удмуртии о вреде электронных сигарет депутаты Госдумы рассмотрят в июне.
Об этом сообщила первый вице-спикер республиканского парламента Светлана Кривилёва.

17.05.2017

-     

В Ростове-на-Дону разработают мобильное приложение с указанием мест для курения на карте
Тотальный запрет для любителей подымить, признали в мэрии, результатов не даст

-     

Акция по профилактике табакокурения стартовала в Беларуси
По статистике в Беларуси курит около трети населения. Хотя число курильщиков снижается, проблема потребления табака по-прежнему остается актуальной.

/ архив новостей /

МАТЕРИАЛЫ

Елена Степунина

В Сочи прошло межрегиональное совещание, посвященное региональным мерам борьбы с курением табака

В Сочи собрались представители субъектов, проводящих активную политику по борьбе с табакокурением среди населения и внедряющих новые формы и методы профилактических мероприятий. Совещание проводилось при поддержке Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) и Минздрава России, сообщает пресс-служба Минздрава России.

Со стороны ВОЗ в Совещании принял участие И.о. Специального представителя ВОЗ в Российской Федерации Гайк Никогосян, от Минздрава России на Совещание прибыл директор Департамента общественного здоровья и коммуникаций Олег Салагай.

В своем приветственном слове Гайк Никогосян отметил, что на сегодняшний день Россия является одним из мировых лидеров в борьбе с табаком. Ведущих позиций удалось достичь благодаря совершенствованию национального законодательства в вопросе борьбы с табаком, которое было отмечено мировым сообществом.

В продолжение темы законодательного регулирования в сфере употребления табака, которую начал И.о. Спец.преда ВОЗ, участниками было отмечено, что, несмотря на успехи в области регулирования табачной продукции и ограничения табакокурения, у мер, принятых Россией, продолжают оставаться критики, утверждающие, что принятые меры не работают.

Однако попытки дискредитировать закон остаются неудачными: все независимые исследования говорят об эффективности мер, принятых Правительством Российской Федерации ранее. Отдельно было отмечено, что положительный результат был достигнут во многом благодаря введению ограничений на курение сигарет в общественных местах. Снижение потребления табака среди населения, составило к сегодняшнему дню 25 %. Такая положительная динамика доказывает правильность принятых решений.

В ходе Совещания участники могли не только делиться опытом с коллегами из других регионов, но совместно определить, что именно является необходимым для проведения успешной антитабачной политики на региональном уровне.

Одним из главных мероприятий Совещания стал круглый стол: "Межсекторальная координация в области борьбы против табака и НИЗ". В ходе работы круглого стола участники определили список из представителей различных сфер государственной и общественной жизни, чье привлечение на региональном уровне сможет усилить борьбу с табаком. Итоговый список насчитывает представителей более тридцати отраслей, включающих в себя: образование, спорт, транспорт, правоохранительные органы, социальную защиту, а также религиозные и общественные организации. Это подтверждает, что противодействие распространению табакокурения требует комплексного подхода и привлечения специалистов и ресурсов из различных областей.

В продолжение Совещания делегаты от регионов смогли рассказать о собственных подходах к организации борьбы с потреблением табака. Многие из низ могут быть востребованы и на федеральном уровне.

Напомним, что рамочная конвенция по борьбе с табаком является беспрецедентным документом для международного здравоохранения, как по количеству стран-участниц, так и по силе действия.

Конвенция стала ответом международного сообщества на вред, приносимый табаком населению земли. Только за XX век табак унес около 100 млн. жизней, его жертвами становятся 6 млн. человек ежегодно.

Источник: РИА АМИ (АМИ-ТАСС)

Обсудить на форуме ]

  Rambler's Top100    Рейтинг@Mail.ru    Яндекс цитирования  

Настоящий ресурс может содержать материалы 18+
Цитирование и перепечатка приветствуются при гиперссылке на сайт "У нас не курят" (www.beztabaka.ru).
Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС77-36254 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций
© 2008-2013 ООО «ИННОПРО»    E-mail: contact@beztabaka.ru