- МНЕНИЕ СПЕЦИАЛИСТА - МЕДИЦИНА - ЗА РУБЕЖОМ - ДИСКУССИИ - ЭКОНОМИКА - ПРОИСШЕСТВИЯ - НАУКА
- ВЛАСТЬ - ПОЛИТИКА - ЗДЕСЬ ТОЖЕ НЕ КУРЯТ - НОВОСТИ - МАТЕРИАЛЫ - ДОКУМЕНТЫ - ОБСУЖДЕНИЕ МАТЕРИАЛОВ

ВНИМАНИЕ

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

27.07.2017

-     

Россияне за полгода заплатили 60 млн рублей штрафов за курение
За первое полугодие текущего года Роспотребнадзор назначил административных штрафов на 60 млн рублей за нарушение закона о курении, сообщается на сайте ведомства.

-     

Минздрав внесет в правительство проект антитабачной концепции к 1 сентября

26.07.2017

-     

Страсть к курению пополнила российский бюджет на 60 млн рублей

-     

Главный нарколог РФ рассказал об опасности распространения насвая
По мнению Евгения Брюна, таким образом продавцы вещества пытаются заменить среди школьников курение.

25.07.2017

-     

"Победа" пообещала строго наказывать пассажиров за курение на борту

24.07.2017

-     

За курение в запрещённых местах жители края заплатили более 700 тысяч рублей (Красноярский край)

-     

Роспотребнадзор предложил приравнять вейпы к табаку
Наряду с электронными сигаретами и кальяном

21.07.2017

-     

У супругов изъяли поддельные алкоголь и сигареты на 2,5 млн

20.07.2017

-     

Ученые: курение по-разному воздействует на мужчин и женщин

-     

В Петербурге хотят запретить продажу вейпов лицам моложе 18 лет
Городской парламент подготовил проект закона, запрещающий продавать вейпы несовершеннолетним

/ архив новостей /

НОВОСТИ

29 января 2016

Чаще всего татарстанцы жалуются на курение в кафе и барах

Жители Татарстана чаще всего жалуются на курение в кафе, барах и в общественном транспорте. На третьем месте по количеству жалоб – курение в офисах. Такие данные предоставили разработчики мобильного приложения "Здесь не курят", созданного по инициативе Минздрава.

Данные по стране тоже показывают, что места общественного питания вызывают особую озабоченность граждан – 31 процент обращений, поданных через приложение, посвящены им. Затем идет курение в поездах – 22 процента. Россиян также волнует табачный дым в маршрутных такси, трамваях, троллейбусах, автобусах, электричках, об этом 14 процентов заявок. Чуть меньше количество жалоб на курение в офисах, административных зданиях и на заводах.

В списке "лидеров" – образовательные и медицинские учреждения, здания органов государственного управления, железнодорожные и автовокзалы. Замыкают рейтинг театры, спорткомплексы и аэропорты.

В 2015 году в Татарстане за нарушение антитабачного закона к административной ответственности привлекли 134 нарушителей. Общая сумма штрафов составила 1,2 млн. рублей. За несоблюдение требований к знаку о запрете курения и к оснащению специальных мест для курения к административной ответственности привлекли 33 нарушителей. Кроме того, 70 штрафов наложено за несоблюдение ограничений в сфере торговли табачной продукцией и табачными изделиями. За курение в неположенных местах, в том числе на детских площадках, за год оштрафовали 11 человек.

C января по сентябрь 2015 года специалисты Роспотребнадзора привлекли к административной ответственности около 13,7 тыс. лиц, нарушивших права граждан в области охраны здоровья граждан от воздействия табачного дыма и последствий потребления табака (за тот же период 2014 года – более 8,7 тысяч правонарушителей). В их числе свыше 7 тыс. граждан, более 3,4 тыс. работников организаций-продавцов табачной продукции, около 2 тысяч индивидуальных предпринимателей и около 1,3 тыс. юридических лиц. Общая сумма назначенных административных штрафов составила около 100 млн. рублей, это в два раза больше, чем за аналогичный период 2014 года.

Закон "Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака" вступил в силу в России 1 июня 2013 года. Он подразумевает запрет на курение в транспорте, на вокзалах и в аэропортах, на рабочих местах, в образовательных, культурных, спортивных и медучреждениях, в кафе и некоторых других общественных местах.

Мобильное приложение "Здесь не курят" создано для того чтобы закон работал эффективнее: оно содержит подробную инфографику с данными о том, где курение запрещено. Заметив нарушение, пользователь в несколько кликов создает заявление, которое отправляется в Роспотребнадзор, Росздравнадзор, Госпожнадзор или прокуратуру – в зависимости от места нарушения. Эти инстанции обязаны дать ответ в течение 40 дней о том, какие меры приняты.

Приложение "Здесь не курят" бесплатное, без встроенных покупок, работает на iOS и Android, сообщает разработчики приложения.

Источник: Татар-информ

Обсудить на форуме ]

  Rambler's Top100    Рейтинг@Mail.ru    Яндекс цитирования  

Настоящий ресурс может содержать материалы 18+
Цитирование и перепечатка приветствуются при гиперссылке на сайт "У нас не курят" (www.beztabaka.ru).
Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС77-36254 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций
© 2008-2013 ООО «ИННОПРО»    E-mail: contact@beztabaka.ru